В Минсельхозе опровергли сообщения об эмбарго некоторых российских товаров в Казахстане

6 февраля 2015
388

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации опровергли сообщения о возможном эмбарго некоторых российских товаров в Казахстане из-за девальвации курса рубля. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает «Интерфакс»,

«Я и мои коллеги всерьез не воспринимаем перспективы того, чтобы в повестку дня с Казахстаном мы вносили вопрос об эмбарго или об ограничении товарооборота по сельхозпродукции», — рассказал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

6 февраля газета «Коммерсантъ» написала, что Казахстан намерен ввести эмбарго на некоторые российские товары из-за девальвации рубля. Значительно подешевевшие российские товары, писала газета, могут нести угрозу внутреннему рынку Казахстану.

«Я бы сказал, что это несерьезно, чтобы кто-то из серьезных людей предлагал в повестку дня такой вопрос — мы создали Таможенный союз, активно укрепляем его, создаем единые правила, в том числе и о недопустимости ограничений», — добавил Федоров.

Однако, по его словам, все же есть субъекты, которые «инициируют эту тему».

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю