В Минсельхозе опровергли сообщения об эмбарго некоторых российских товаров в Казахстане

6 февраля 2015
388

В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации опровергли сообщения о возможном эмбарго некоторых российских товаров в Казахстане из-за девальвации курса рубля. Об этом в пятницу, 6 февраля, сообщает «Интерфакс»,

«Я и мои коллеги всерьез не воспринимаем перспективы того, чтобы в повестку дня с Казахстаном мы вносили вопрос об эмбарго или об ограничении товарооборота по сельхозпродукции», — рассказал министр сельского хозяйства Николай Федоров.

6 февраля газета «Коммерсантъ» написала, что Казахстан намерен ввести эмбарго на некоторые российские товары из-за девальвации рубля. Значительно подешевевшие российские товары, писала газета, могут нести угрозу внутреннему рынку Казахстану.

«Я бы сказал, что это несерьезно, чтобы кто-то из серьезных людей предлагал в повестку дня такой вопрос — мы создали Таможенный союз, активно укрепляем его, создаем единые правила, в том числе и о недопустимости ограничений», — добавил Федоров.

Однако, по его словам, все же есть субъекты, которые «инициируют эту тему».

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю