В Минпромторге спрогнозировали падение авторынка на четверть

15 апреля 2015
766 0

Министерство промышленности и торговли РФ прогнозирует снижение российского авторынка в целом на 24%, до 1,98 миллиона машин. Об этом заявил глава департамента транспортного   и специального машиностроения ведомства Александр Морозов в среду, 15 апреля, сообщает «Интерфакс». 

 

Ранее в апреле Минпромторг запустил программу льготного кредитования. Это было сделано для стимулирования российского автомобильного рынка.

В ведомстве заявляли, что из федерального бюджета для возмещения выпадающих доходов по кредитам, выданным банками физлицам на приобретение автомобилей, будет потрачено 1,5 млрд рублей.

По условиям программы, кредиты должны быть выданы в рублях с 1 апреля по 31 декабря 2015 года включительно. При этом стоимость приобретаемого автомобиля должна быть не выше 1 млн рублей, а его полная масса — не больше 3,5 тонн. Еще одним важным условием является год производства автомобиля — 2015.

Ранее об уходе с российского рынка объявили Opel. Chevrolet решила изменить бизнес-модель в России и сконцентрироваться на продаже автомобилей премиум-класса. О сокращении поставок в Россию или приостановке производства сообщали и другие компании. 

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера