В Минпромторге сообщили об отсутствии дефицита масок в России

27 мая, 11:53
272

В России больше нет дефицита медицинских масок и защитных костюмов, сообщил в интервью «Коммерсанту» замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

«Сегодня недостатка в масках у нас нет. Для обеспечения медучреждений мы должны по нормативу производить около 1,5 миллионов штук в сутки, а по факту выпускается сейчас около 6,5 миллионов масок в сутки», — сказал чиновник.

По словам Евтухова, всего в России выпускается примерно 8-10 миллионов масок в сутки, в том числе для больниц и бытового применения. Часть из масок изготавливается на предприятиях в регионах, а еще часть — заключенными.

Евтухов добавил, что сегодня в России полностью удовлетворяется спрос на защитные костюмы. По состоянию на 22 мая в стране выпускается 225 тысяч костюмов в сутки. «Если местные власти правильно рассчитывают потребности и направляют нам реалистичные заявки, то дефицита костюмов в регионах быть не должно», — отметил чиновник.

Он также заявил, что «есть небольшой дефицит» на медицинские респираторы, однако в ближайшее время эта проблема решится благодаря поставкам из КНР.

Российские медработники неоднократно жаловались на нехватку индивидуальных средств защиты при работе с зараженными COVID-19. 23 мая об их недостатке рассказывали медики, работающие во временном госпитале в «Крокус Экспо» в Подмосковье.

Фото на превью: агентство «Москва»

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю