Минпромторг обсудит возврат пива и сигарет в ларьки

28 ноября 2014
630

В Министерстве промышленности и торговли для обсуждения возврата пива и сигарет в ларьки создадут специальную рабочую группу. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на пресс-службу в министерстве.

«Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре», — рассказали работники пресс-службы.

С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В группу для обсуждения позовут сотрудников Минздрава, Росалкорегулирования и общественные организации, которые защищают интересы малого бизнеса.

В начале октября глава ФАС Игорь Артемьев предложил киоскам вернуть право на продажу алкоголя и табака. По его словам, из-за запрета на продажу этой продукции в мелкой форме торговли из сегмента ушло несколько сотен тысяч маленьких предприятий.  Именно в сельской местности, по мнению главы ФАС, такая форма торговли являлась «бюджетообразующим» для маленьких предприятий.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю