Минпромторг обсудит возврат пива и сигарет в ларьки

28 ноября 2014
630

В Министерстве промышленности и торговли для обсуждения возврата пива и сигарет в ларьки создадут специальную рабочую группу. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на пресс-службу в министерстве.

«Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре», — рассказали работники пресс-службы.

С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В группу для обсуждения позовут сотрудников Минздрава, Росалкорегулирования и общественные организации, которые защищают интересы малого бизнеса.

В начале октября глава ФАС Игорь Артемьев предложил киоскам вернуть право на продажу алкоголя и табака. По его словам, из-за запрета на продажу этой продукции в мелкой форме торговли из сегмента ушло несколько сотен тысяч маленьких предприятий.  Именно в сельской местности, по мнению главы ФАС, такая форма торговли являлась «бюджетообразующим» для маленьких предприятий.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38 Отец и адвокат Тесака рассказали о следах пыток на его теле Сегодня в 15:02 Актер Эдриен Броуди сделал российскую прививку от СOVID-19. И начал писать по-русски Сегодня в 14:43 Московский концерт в поддержку Беларуси проведут онлайн из-за «давления на клуб» Сегодня в 14:53 В Челябинске на студента завели дело о подготовке массового убийства. У него дома нашли ножи Сегодня в 14:26 Южная Корея обвинила КНДР в убийстве своего чиновника Сегодня в 13:33 Кассационный суд оставил приговор Константину Котову без изменений Сегодня в 14:06 Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 12:39 «Мы никого не должны предупреждать». Лукашенко отверг обвинения в тайной инаугурации Сегодня в 12:43 Правительство предложило устанавливать «умные» счетчики за счет россиян Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю