Минпромторг обсудит возврат пива и сигарет в ларьки

28 ноября 2014
628

В Министерстве промышленности и торговли для обсуждения возврата пива и сигарет в ларьки создадут специальную рабочую группу. Об этом в пятницу, 28 ноября, сообщает телеканал «Москва-24» со ссылкой на пресс-службу в министерстве.

«Мы готовы создать рабочую группу с участием заинтересованных ведомств, общественных объединений и отраслевых союзов для решения проблемы. Первое заседание пройдет в декабре», — рассказали работники пресс-службы.

С такой инициативой выступила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

В группу для обсуждения позовут сотрудников Минздрава, Росалкорегулирования и общественные организации, которые защищают интересы малого бизнеса.

В начале октября глава ФАС Игорь Артемьев предложил киоскам вернуть право на продажу алкоголя и табака. По его словам, из-за запрета на продажу этой продукции в мелкой форме торговли из сегмента ушло несколько сотен тысяч маленьких предприятий.  Именно в сельской местности, по мнению главы ФАС, такая форма торговли являлась «бюджетообразующим» для маленьких предприятий.

Другие новости
В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26 Кирилл Серебренников представит концерт-посвящение Алле Пугачевой Вчера в 23:06 В Краснодаре болельщика в футболке «Навальный» не пустили на баскетбольный матч Вчера в 22:07 В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет Вчера в 21:39 Росстат поменяет методику расчета реальных доходов россиян Вчера в 21:17 «Для американцев это очень дико». Житель Нью-Йорка Тимофей Юрьев спас провалившихся под лед собак Вчера в 20:23 Главную премию по математике впервые в истории получила женщина Вчера в 20:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю