В Минприроды опровергли введение режима ЧС на Байкале

Новости
21 января 2015
1 025
0
Поделиться

Говорить о введении режима чрезвычайной ситуации на озере Байкал некорректно, заявил глава пресс-службы министерства природы России Николай Гудков. Об этом в среду, 21 января, сообщает «Русская служба новостей».

«Речь идет о том, что по итогам заседания комиссии по предупреждению ЧС, которую возглавляет Пучков (Глава МЧС России Владимир Пучков — Дождь), в понедельник было принято решение ввести режим повышенной готовности в двух регионах: Иркутской области и республике Бурятии», — пояснил Гудков.

В управлении МЧС по Иркутской области «Русской службе новостей» также сообщили, что на Байкале не вводился режим чрезвычайной ситуации.

«На Байкале в принципе невозможно ввести режим ЧС, так как это озеро. Режим ЧС можно ввести на определённой территории. Кто-то из журналистов допустил опечатку. Уровень воды в озере вот уже на протяжении нескольких дней остаётся прежним», — рассказал представитель ведомства.

Ранее 21 января глава министерства природы России Сергей Донской, выступая в Госдуме, заявил, что правительственная комиссия по ЧС решила ввести на Байкале режим ЧС. По его словам, такое решение было принято на заседании 20 января из-за обмеления озера, сообщает интернет-издание Slon.ru.

Ранее стало известно, что уровень воды в Байкале впервые за 60 лет опустился до критической отметки, упав на 40 сантиметров за 2014 год. При допустимом минимальном уровне в 456-457 метров в тихоокеанской системе высот уровень воды в озере составил 456,09 метра.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.