Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний

В Минприроды опровергли введение режима ЧС на Байкале

21 января 2015
1 026

Говорить о введении режима чрезвычайной ситуации на озере Байкал некорректно, заявил глава пресс-службы министерства природы России Николай Гудков. Об этом в среду, 21 января, сообщает «Русская служба новостей».

«Речь идет о том, что по итогам заседания комиссии по предупреждению ЧС, которую возглавляет Пучков (Глава МЧС России Владимир Пучков — Дождь), в понедельник было принято решение ввести режим повышенной готовности в двух регионах: Иркутской области и республике Бурятии», — пояснил Гудков.

В управлении МЧС по Иркутской области «Русской службе новостей» также сообщили, что на Байкале не вводился режим чрезвычайной ситуации.

«На Байкале в принципе невозможно ввести режим ЧС, так как это озеро. Режим ЧС можно ввести на определённой территории. Кто-то из журналистов допустил опечатку. Уровень воды в озере вот уже на протяжении нескольких дней остаётся прежним», — рассказал представитель ведомства.

Ранее 21 января глава министерства природы России Сергей Донской, выступая в Госдуме, заявил, что правительственная комиссия по ЧС решила ввести на Байкале режим ЧС. По его словам, такое решение было принято на заседании 20 января из-за обмеления озера, сообщает интернет-издание Slon.ru.

Ранее стало известно, что уровень воды в Байкале впервые за 60 лет опустился до критической отметки, упав на 40 сантиметров за 2014 год. При допустимом минимальном уровне в 456-457 метров в тихоокеанской системе высот уровень воды в озере составил 456,09 метра.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю