В Минобрнауки разъяснили порядок предоставления льгот юнармейцам при поступлении в вузы

1 апреля, 15:33
679

Участники молодежного движения «Юнармия» могут получить дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в вузы, если те начисляют такие бонусы за волонтерскую и добровольческую деятельность и это прописано в их правилах приема. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства науки и высшего образования. Сам факт участия в «Юнармии» не должен быть основанием для преимущества.

Абитуриент должен будет предъявить данные о личных достижениях в организации. Льготы касаются тех, кто занимался добровольческой деятельностью не позже чем за четыре года до подачи документов.  

29 марта начальник главного штаба «Юнармии» Роман Романенко заявил, что участники движения получат преимущества при поступлении в вузы. Он добавил, что больше 20 высших учебных заведений с 2019 года будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения юнармейцев.

В Минобрнауки объяснили, что приказ от 14 октября 2015 года дает вузам право определять, за что они будут начислять абитуриентам дополнительные баллы. Основаниями для льгот там названы статус чемпиона или призера Олимпийских игр, наличие знака ГТО, аттестата о среднем образовании с отличием и другие. Что из этого учитывать, вузы решают сами.

Военно-патриотическое юношеское движение «Юнармия» создали в 2016 году по предложению Минобороны. 

 

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю