В Минобрнауки предложили возмещать расходы на оплату школьной продленки

26 февраля 2015
390 0

В Министерстве образования и науки России предложили возмещать родителям расходы на оплаты продленки в школе за счет бюджетных средств, сообщает в четверг, 25 февраля, ТАСС.

«В ближайшее время соответствующие методические рекомендации будут направлены министерством во все субъекты Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Инициатива нашла поддержку у депутатов Госдумы, общественных и экспертных организаций, сообщает агентство.

«Данные мониторинга выявили наиболее успешную организацию групп продленного дня в тех регионах, где она осуществлялась за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, полностью освобождая родителей от финансовой нагрузки», — добавили в Минобрнауки.

Продленки стали платными с 1 сентября 2014 года. Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступал, как писала «Российская газета», против введения платы за уходу и присмотр за детьми в группах продленного дня.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера