В Минобрнауки предложили возмещать расходы на оплату школьной продленки

26 февраля 2015
390

В Министерстве образования и науки России предложили возмещать родителям расходы на оплаты продленки в школе за счет бюджетных средств, сообщает в четверг, 25 февраля, ТАСС.

«В ближайшее время соответствующие методические рекомендации будут направлены министерством во все субъекты Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Инициатива нашла поддержку у депутатов Госдумы, общественных и экспертных организаций, сообщает агентство.

«Данные мониторинга выявили наиболее успешную организацию групп продленного дня в тех регионах, где она осуществлялась за счет средств региональных и муниципальных бюджетов, полностью освобождая родителей от финансовой нагрузки», — добавили в Минобрнауки.

Продленки стали платными с 1 сентября 2014 года. Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступал, как писала «Российская газета», против введения платы за уходу и присмотр за детьми в группах продленного дня.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю