В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике

26 марта, 08:40
2 209

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заявил, что не видит ничего предосудительного в фотографиях учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которая уволилась из-за недовольства ими руководства школы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Костенко, современной школе «нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт». Он отметил, что министерство продолжает разбираться в ситуации Кувшинниковой. «Но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный», — сказал он.

Накануне стало известно, что Кувшинникова уволилась из школы после публикации в интернете ее фотографий в платье и закрытом купальнике. Она отмечала, что на нее оказывала давление администрация школы, хотя большинство родителей ее поддержали.

Недовольство некоторых родителей и директора вызвала фотография Кувшинниковой в купальнике во время акции в поддержку зимней Универсиады. Кроме того, после публикации фотографии учительницы в коротком платье с блестками, директор сказала ей, что так одеваются и фотографируются «только проститутки».

В марте Кувшинникова решила уволиться, так как коллеги «не здоровались, косо смотрели» и упрекали ее в обращение к родителям за поддержкой.

Другие новости
Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Сегодня в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Сегодня в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Сегодня в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Сегодня в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Сегодня в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Сегодня в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Сегодня в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Сегодня в 23:01 На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 19:24 В Италии нашли боевую ракету во время обысков по делу о помощи сепаратистам в Донбассе Сегодня в 19:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа