В Минобрнауки Алтая пообещали найти работу учительнице, которую вынудили уволиться из-за фото в купальнике

26 марта, 08:40
2 201

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко заявил, что не видит ничего предосудительного в фотографиях учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, которая уволилась из-за недовольства ими руководства школы. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Костенко, современной школе «нужны педагоги, которые пропагандируют здоровый образ жизни и спорт». Он отметил, что министерство продолжает разбираться в ситуации Кувшинниковой. «Но я уже сейчас могу сказать, что мы не оставим Татьяну без работы, нам нужен каждый педагог, особенно такой талантливый и энергичный», — сказал он.

Накануне стало известно, что Кувшинникова уволилась из школы после публикации в интернете ее фотографий в платье и закрытом купальнике. Она отмечала, что на нее оказывала давление администрация школы, хотя большинство родителей ее поддержали.

Недовольство некоторых родителей и директора вызвала фотография Кувшинниковой в купальнике во время акции в поддержку зимней Универсиады. Кроме того, после публикации фотографии учительницы в коротком платье с блестками, директор сказала ей, что так одеваются и фотографируются «только проститутки».

В марте Кувшинникова решила уволиться, так как коллеги «не здоровались, косо смотрели» и упрекали ее в обращение к родителям за поддержкой.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю