В Минобрнауке заинтересовались уголовным делом из-за сложных домашних заданий

10 мая 2016
1 164

Министерство образования России изучит ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы начальных классов за «жестокое обращение с детьми». Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс». 

Агенство пишет, что министерство запросило данные о произошедшем в школе, проводится служебное расследование.

Кроме того, в ведомстве отметили, что «как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми».

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов написал, что представитель омбудсмена в Челябинской области выедет в Златоуст для «независимого расследования в деле учительницы». По мнению Астахова, уголовное дело — слишком серьезная мера пресечения для учительницы. 

«Для наказания учителя,слишком сурово обращавшегося с учениками есть и другие меры воздействия — в т.ч. увольнение по статье 336 Труд.Кодекса», — написал он. 

Ранее стало известно, что челябинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов за жестокое обращение с детьми в виде слишком сложных домашних заданий.

Прокуратура обнаружила, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также задавала учить сложные стихотворения. Кроме того, она задерживала детей во время перемены и проводила после занятий дополнительные консультации. 

В сообщении прокуратуры отмечается, что из-за «незаконных действий» учительницы «некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции». 

В отношении педагога возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за жестокое обращение с ними (ч.1 ст.156 Уголовного кодекса).

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю