В Минобрнауке заинтересовались уголовным делом из-за сложных домашних заданий

10 мая 2016
1 164

Министерство образования России изучит ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении учительницы начальных классов за «жестокое обращение с детьми». Об этом во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс». 

Агенство пишет, что министерство запросило данные о произошедшем в школе, проводится служебное расследование.

Кроме того, в ведомстве отметили, что «как чрезмерная нагрузка первоклассников домашними заданиями, так и выставление каких-либо оценок являются недопустимыми».

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов написал, что представитель омбудсмена в Челябинской области выедет в Златоуст для «независимого расследования в деле учительницы». По мнению Астахова, уголовное дело — слишком серьезная мера пресечения для учительницы. 

«Для наказания учителя,слишком сурово обращавшегося с учениками есть и другие меры воздействия — в т.ч. увольнение по статье 336 Труд.Кодекса», — написал он. 

Ранее стало известно, что челябинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении учительницы начальных классов за жестокое обращение с детьми в виде слишком сложных домашних заданий.

Прокуратура обнаружила, что учительница задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также задавала учить сложные стихотворения. Кроме того, она задерживала детей во время перемены и проводила после занятий дополнительные консультации. 

В сообщении прокуратуры отмечается, что из-за «незаконных действий» учительницы «некоторые несовершеннолетние были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции». 

В отношении педагога возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и за жестокое обращение с ними (ч.1 ст.156 Уголовного кодекса).

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю