В Минобороны заявили об использовании боевиками в Алеппо хлора и белого фосфора

21 ноября 2016
399 0

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил о подтверждении информации о применении боевиками в районе Алеппо химического оружия, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что эксперты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты провели экспресс-идентификацию девяти проб, найденных в районе падения мин. «Подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора», — заявил Конашенков.

Он также отметил, что у четырех сирийцев, пострадавших от химического оружия, взяли биопробы для углубленного анализа.

Конашенков добавил, что «Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов. Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения».

Ранее ОЗХО возложила ответственность за применение химического оружия в Сирии на власти страны.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь, не сообщалось. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера