В Минобороны заявили об использовании боевиками в Алеппо хлора и белого фосфора

Новости
07:05, 21 ноября
393
0
Поделиться

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил о подтверждении информации о применении боевиками в районе Алеппо химического оружия, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что эксперты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты провели экспресс-идентификацию девяти проб, найденных в районе падения мин. «Подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора», — заявил Конашенков.

Он также отметил, что у четырех сирийцев, пострадавших от химического оружия, взяли биопробы для углубленного анализа.

Конашенков добавил, что «Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов. Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения».

Ранее ОЗХО возложила ответственность за применение химического оружия в Сирии на власти страны.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь, не сообщалось. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.