В Минобороны заявили об использовании боевиками в Алеппо хлора и белого фосфора

21 ноября 2016
399 0

Представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил о подтверждении информации о применении боевиками в районе Алеппо химического оружия, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что эксперты российского Научного центра войск радиационной, биологической и химической защиты провели экспресс-идентификацию девяти проб, найденных в районе падения мин. «Подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора», — заявил Конашенков.

Он также отметил, что у четырех сирийцев, пострадавших от химического оружия, взяли биопробы для углубленного анализа.

Конашенков добавил, что «Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) до сих пор не направила в Алеппо своих экспертов. Однако это не мешает отдельным представителям ОЗХО дистанционно навешивать ярлыки и не признавать факты применения химического оружия в Алеппо против мирного населения».

Ранее ОЗХО возложила ответственность за применение химического оружия в Сирии на власти страны.

30 октября сообщалось, что солдаты сирийской правительственной армии пострадали при обстреле с использованием химического оружия в Алеппо. По данным агентства «Сана», сирийских военнослужащих обстреляли снарядами с удушающим газом. 35 человек пострадали — у них начались приступы удушья, рвота и мышечные спазмы. О каком именно газе идет речь, не сообщалось. Ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал, что один человек погиб.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера