В Минобороны заявили о скором появлении в России гиперзвукового оружия

20 января 2017
7 101

У России скоро появится гиперзвуковое оружие, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, как сообщает ТАСС.

«На подходе гиперзвуковое оружие, которое требует использования принципиально новых материалов и систем управления, которые работают совершенно в другой среде, в плазме», — сказал Борисов.

По его словам, «на подходе совершенно иные принципы управления операциями войсками».

«Сегодня кто быстрее научится обнаруживать противника, выдавать целеуказания и поражать — и все это нужно делать в реальном масштабе времени — тот, собственно, и побеждает», — добавил Борисов.

Он отметил, что в современных военных конфликтах время действий значительно сократилось: вместо дней и часов речь идет а минутах, «а скоро это будут секунды».

Другие новости
Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53 На Украине отметят на государственном уровне 110-летие Степана Бандеры Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю