В Минобороны заявили о равнодушии Красного креста к гибели российских медиков в Алеппо

6 декабря 2016
7 820

В Минобороны заявили о равнодушии Красного креста к гибели двух российских медиков в Алеппо при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

AP Photo/Hassan Ammar

«Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой „оппозиции“. Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», — сказал Конашенков.

Ранее агентство РИА Новости цитировало заявление Международного комитета Красного креста по поводу обстрела российского госпиталя. «Продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы», — заявили в организации, как передавало РИА Новости.

Конашенков в ответ на это сказал, что речь идет «не о нарушении „сторонами конфликта“ международного гуманитарного права... А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками».

Представитель Госдепаратмента США Марк Тонер заявил, что США не могут подтвердить сообщения об обстреле российского госпиталя, но осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения».

Накануне Минобороны сообщило о гибели двух российских медсестер в результате артиллерийского обстрела российского мобильного госпиталя в Алеппо. Двое врачей получили ранения.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю