Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

В Минобороны заявили о равнодушии Красного креста к гибели российских медиков в Алеппо

6 декабря 2016
7 818 2

В Минобороны заявили о равнодушии Красного креста к гибели двух российских медиков в Алеппо при обстреле мобильного госпиталя в Алеппо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя ведомства Игоря Конашенкова.

AP Photo/Hassan Ammar

«Мы рассчитывали, по меньшей мере, на уважение МККК к деятельности наших врачей в Алеппо и на осуждение действий боевиков так называемой „оппозиции“. Но получили циничные комментарии, не достойные высокого статуса Международного комитета Красного Креста и свидетельствующие не об объективности подходов, а о равнодушии к совершенному убийству российских врачей в Алеппо», — сказал Конашенков.

Ранее агентство РИА Новости цитировало заявление Международного комитета Красного креста по поводу обстрела российского госпиталя. «Продолжающиеся атаки на медицинскую и гражданскую инфраструктуру в Алеппо свидетельствуют о том, что все стороны конфликта оказываются не в состоянии выполнять свою обязанность уважать и защищать медицинских работников, пациентов и больницы», — заявили в организации, как передавало РИА Новости.

Конашенков в ответ на это сказал, что речь идет «не о нарушении „сторонами конфликта“ международного гуманитарного права... А о заранее подготовленном, хладнокровном убийстве врачей боевиками».

Представитель Госдепаратмента США Марк Тонер заявил, что США не могут подтвердить сообщения об обстреле российского госпиталя, но осуждают «любые атаки на больницы или другие медицинские учреждения».

Накануне Минобороны сообщило о гибели двух российских медсестер в результате артиллерийского обстрела российского мобильного госпиталя в Алеппо. Двое врачей получили ранения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера