В Минобороны увидели «глупость или фотомонтаж» в снимках бомб с надписью «На Берлин!»

12 августа 2015
1 800

В министерстве обороны назвали «глупостью или фотомонтажом» сообщения журналистов из Германии о бомбах самолетов российского флота с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!». Об этом в среду, 12 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

 

«Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что на боеприпасы не наносят какие-либо надписи ни во время хранения, ни в период учебных мероприятий, и что это «хорошо известно».

Также источник отметил, что на последних учениях Военно-воздушных сил России немецкие журналисты не присутствовали.

Ранее немецкое издание Bild опубликовало фотографии боеприпасов с надписями «За Сталина!» и «На Берлин». Газета ссылалась на российский портал Flot.com. На странице сайта рассказывается, что экипажи самолетов Ан-26 с указанными бомбами отработали учения впервые за 20 лет.

Другие новости
«Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю