В Минобороны увидели «глупость или фотомонтаж» в снимках бомб с надписью «На Берлин!»

12 августа 2015
1 799 4

В министерстве обороны назвали «глупостью или фотомонтажом» сообщения журналистов из Германии о бомбах самолетов российского флота с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!». Об этом в среду, 12 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

 

«Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что на боеприпасы не наносят какие-либо надписи ни во время хранения, ни в период учебных мероприятий, и что это «хорошо известно».

Также источник отметил, что на последних учениях Военно-воздушных сил России немецкие журналисты не присутствовали.

Ранее немецкое издание Bild опубликовало фотографии боеприпасов с надписями «За Сталина!» и «На Берлин». Газета ссылалась на российский портал Flot.com. На странице сайта рассказывается, что экипажи самолетов Ан-26 с указанными бомбами отработали учения впервые за 20 лет.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю