В Минобороны увидели «глупость или фотомонтаж» в снимках бомб с надписью «На Берлин!»

12 августа 2015
1 799 4

В министерстве обороны назвали «глупостью или фотомонтажом» сообщения журналистов из Германии о бомбах самолетов российского флота с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!». Об этом в среду, 12 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

 

«Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что на боеприпасы не наносят какие-либо надписи ни во время хранения, ни в период учебных мероприятий, и что это «хорошо известно».

Также источник отметил, что на последних учениях Военно-воздушных сил России немецкие журналисты не присутствовали.

Ранее немецкое издание Bild опубликовало фотографии боеприпасов с надписями «За Сталина!» и «На Берлин». Газета ссылалась на российский портал Flot.com. На странице сайта рассказывается, что экипажи самолетов Ан-26 с указанными бомбами отработали учения впервые за 20 лет.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Глава Роскомнадзора: время до блокировки Telegram «исчисляется днями» Сегодня в 15:03 Бывший посол США в России заявил о скором уходе с должности Сергея Кисляка Сегодня в 14:40 В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера