В Минобороны увидели «глупость или фотомонтаж» в снимках бомб с надписью «На Берлин!»

12 августа 2015
1 801

В министерстве обороны назвали «глупостью или фотомонтажом» сообщения журналистов из Германии о бомбах самолетов российского флота с надписями «На Берлин!» и «За Сталина!». Об этом в среду, 12 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

 

«Это или просто глупость, или фотомонтаж, или желание просто поиграть на антироссийских настроениях», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что на боеприпасы не наносят какие-либо надписи ни во время хранения, ни в период учебных мероприятий, и что это «хорошо известно».

Также источник отметил, что на последних учениях Военно-воздушных сил России немецкие журналисты не присутствовали.

Ранее немецкое издание Bild опубликовало фотографии боеприпасов с надписями «За Сталина!» и «На Берлин». Газета ссылалась на российский портал Flot.com. На странице сайта рассказывается, что экипажи самолетов Ан-26 с указанными бомбами отработали учения впервые за 20 лет.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю