В Минобороны уточнили число уголовных дел о дезертирстве в Ростовской области

12 июля 2015
11 166 1

В министерстве обороны опровергли информацию о десятках уголовных дел о дезертирстве, возбужденных в отношении контрактников из Майкопской мотострелковой бригады. В ведомстве заявили, что следственные действия проходят в отношении лишь четырех человек, передает радиостанция «Эхо Москвы» в субботу, 11 июля.

Как сообщает «Эхо» со ссылкой на Южный военный округ, следственные действия по статье «самовольное оставление воинской части» проходят только в отношении военных Кудрина А.Н., Шевкунова И.Н., Тынченко П.П. и Ененко А.В..

Эти военные были упомянуты в публикации интернет-издания «Газета.ру» под названием «Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины». «Газета», ссылаясь на слова заместителя генерального директора «Первого объединенного союза юристов Кубани» Татьяны Чернецкой, писала о десятках уголовных дел о дезертирстве, возбужденных в отношении контрактников, сбежавших с Кадамовского  полигона в Ростовской области.

В Южном военном округе сообщили, что Кудрин, Шевкунов, Тынченко и Ененко долгое время систематически совершали дисциплинарные поступки, связанные с невыходом на службу. За это их привлекали к дисциплинарной ответственности и направили в правоохранительные органы материалы о совершении правонарушений.

«Газета.ру» сообщала, что 23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден за дезертирство и получил полгода колонии-поселения. По данным издания, еще двое военных находятся под арестом, а следствие по другим сбежавшим пока продолжается.

По версии следствия, контрактники оставили полигон, «не желая переносить тяготы и лишения военной службы». «Газета», ссылаясь на военных и их родственников, писала, что их агитировали поехать добровольцами на восток Украины за восемь тысяч рублей в день.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю