В Минобороны уточнили число уголовных дел о дезертирстве в Ростовской области

Новости
12 июля 2015
11 156
1
Поделиться

В министерстве обороны опровергли информацию о десятках уголовных дел о дезертирстве, возбужденных в отношении контрактников из Майкопской мотострелковой бригады. В ведомстве заявили, что следственные действия проходят в отношении лишь четырех человек, передает радиостанция «Эхо Москвы» в субботу, 11 июля.

Как сообщает «Эхо» со ссылкой на Южный военный округ, следственные действия по статье «самовольное оставление воинской части» проходят только в отношении военных Кудрина А.Н., Шевкунова И.Н., Тынченко П.П. и Ененко А.В..

Эти военные были упомянуты в публикации интернет-издания «Газета.ру» под названием «Я не хотел участвовать в боевых действиях на территории Украины». «Газета», ссылаясь на слова заместителя генерального директора «Первого объединенного союза юристов Кубани» Татьяны Чернецкой, писала о десятках уголовных дел о дезертирстве, возбужденных в отношении контрактников, сбежавших с Кадамовского  полигона в Ростовской области.

В Южном военном округе сообщили, что Кудрин, Шевкунов, Тынченко и Ененко долгое время систематически совершали дисциплинарные поступки, связанные с невыходом на службу. За это их привлекали к дисциплинарной ответственности и направили в правоохранительные органы материалы о совершении правонарушений.

«Газета.ру» сообщала, что 23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден за дезертирство и получил полгода колонии-поселения. По данным издания, еще двое военных находятся под арестом, а следствие по другим сбежавшим пока продолжается.

По версии следствия, контрактники оставили полигон, «не желая переносить тяготы и лишения военной службы». «Газета», ссылаясь на военных и их родственников, писала, что их агитировали поехать добровольцами на восток Украины за восемь тысяч рублей в день.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.