Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования

29 января, 10:32
4 374
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Войска и авиация Западного военного округа завершили плановую проверку боеготовности и вернутся в места базирования, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЗВО. 

В Минобороны сообщили о выполнении в полном объеме задач по проверке боеготовности. При этом плановые мероприятия боевой подготовки на полигонах продолжатся, в том числе двусторонние тактические учения с привлечением авиации и систем ПВО. 

Авиация, а также подразделения бригад связи, передовые отряды инженерных подразделений, а также радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) вернулись в пункты постоянной дислокации. 

Западный и Южный военные округа России объявили о начале плановой проверки боеготовности с передислокацией 25 января. 

В ходе проверки было задействовано более тысячи военных Первой танковой армии и порядка 100 единиц военной техники, пишет «Интерфакс». 

Западные СМИ сообщали о переброске Россией более 100 тысяч военных к границе с Украиной. По данным Киева, у границы находятся более 127 тысяч российских военных. В том числе на запад России перебрасываются войска Восточного военного округа. В середине февраля они должны принять участие в совместных учениях с Беларусью.

В Белом доме сообщали, что совместные учения с Беларусью могут быть использованы для начала российского вторжения в Украину. Кроме того, американские власти сообщали, что для оправдания начала военных действий может быть осуществлена провокация «под чужим флагом». 

В Кремле неоднократно отрицали наличие планов вторжения в Украину, глава МИД России Сергей Лавров говорил, что Москва войны не хочет.

Фото на превью: Минобороны

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде