В Минобороны России рассказали о результатах украинской инспекции в Ростовской области

Новости
12 февраля 2015
6 195
0
Поделиться

Группа специалистов из Украины завершила инспекцию российских войск в Ростовской области, рассказал начальник управления Минобороны России по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков. Об этом в четверг, 12 февраля, сообщает «Интерфакс-АВН».

«Двенадцатого февраля украинская группа специалистов завершила инспекцию в Ростовской области. По ее итогам представители Украины отметили, что не наблюдали военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в выбранном для инспекции районе, а также указали на точное соблюдение положений Венского документа (Венский документ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности — Дождь) российскими сопровождающими лицами», — сказал Рыжков.

По словам представителя российского военного ведомства, такие проверки проводят для определения масштабов осуществляемой и попадающей под уведомление военной деятельности или для подтверждения ее отсутствия в пределах проверяемого района.

Ранее, 10 февраля, в министерстве обороны России сообщили, что в соответствии с Венским документом с 9 по 12 февраля представители Вооруженных сил Украины проведут инспекцию в Ростовской области.

Район, в котором проходила проверка, был выбран украинской стороной. Его площадь составляет около 15 тысяч квадратных километров.

Также сообщалось, что командования воинских частей, которые находятся в проверяемом районе, проведут брифинги для украинских военных специалистов.

В прошлый раз представители Вооруженных сил Украины проводили такую проверку в марте 2014 года в Белгородской и Курской областях России. В результате никаких нарушений военной деятельности Вооруженных сил России зафиксировано не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.