В Минобороны России опровергли сообщения о взорвавшемся над США российском спутнике

9 сентября 2014
2 895

В Министерстве обороны России опровергли появившиеся ранее в американских СМИ сообщения о том, что над территорией США взорвался российский военный спутник. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого "Американского метеоритного сообщества", идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник», — заявил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российская космическая группировка работает в штатном режиме, и за ее деятельностью постоянно следят средства объективного контроля космического пространства войск ВКО.

Ранее 9 сентября американские СМИ сообщили, что российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» взорвался в небе над территорией США. По данным американских журналистов, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местном времени. Огненный шар наблюдался в центральном Колорадо и южном Вайоминге.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю