В Минобороны России опровергли сообщения о взорвавшемся над США российском спутнике

9 сентября 2014
2 907

В Министерстве обороны России опровергли появившиеся ранее в американских СМИ сообщения о том, что над территорией США взорвался российский военный спутник. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого "Американского метеоритного сообщества", идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник», — заявил официальный представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, российская космическая группировка работает в штатном режиме, и за ее деятельностью постоянно следят средства объективного контроля космического пространства войск ВКО.

Ранее 9 сентября американские СМИ сообщили, что российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» взорвался в небе над территорией США. По данным американских журналистов, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местном времени. Огненный шар наблюдался в центральном Колорадо и южном Вайоминге.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю