В Минобороны России не приняли всерьез снимки НАТО

Новости
29 августа 2014
6 823
0
Поделиться

В министерстве обороны России считают, что не имеет смысла комментировать всерьез опубликованные ранее 28 августа спутниковые снимки, которые, по заявлению НАТО, демонстрируют присутствие российской бронетехники на территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя министерства, генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Знаете, это уже не смешно. По всей видимости, новому генеральному секретарю НАТО в скором времени придется приложить немало сил для восстановления серьезно подпорченного имиджа альянса как статусной международной организации. Хотел бы обратить внимание, что если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Бридлав (верховный главнокомандующий Объединенными ВС НАТО в Европе Филипп Бридлав — ИФ) или Расмуссен (генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен — ИФ), или, наконец, Лунгеску (официальный представитель НАТО Оана Лунгеску — ИФ), то теперь и они уже стесняются», — заявил Конашенков.

«В результате выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали…". Напомню, что, как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла», — добавил официальный представитель Минобороны России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.