В Минобороны России не приняли всерьез снимки НАТО

29 августа 2014
6 826

В министерстве обороны России считают, что не имеет смысла комментировать всерьез опубликованные ранее 28 августа спутниковые снимки, которые, по заявлению НАТО, демонстрируют присутствие российской бронетехники на территории Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя министерства, генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Знаете, это уже не смешно. По всей видимости, новому генеральному секретарю НАТО в скором времени придется приложить немало сил для восстановления серьезно подпорченного имиджа альянса как статусной международной организации. Хотел бы обратить внимание, что если ранее под аналогичными изображениями хотя бы кто-то подписывался: генерал Бридлав (верховный главнокомандующий Объединенными ВС НАТО в Европе Филипп Бридлав — ИФ) или Расмуссен (генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен — ИФ), или, наконец, Лунгеску (официальный представитель НАТО Оана Лунгеску — ИФ), то теперь и они уже стесняются», — заявил Конашенков.

«В результате выражение "НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине" за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое "британские ученые доказали…". Напомню, что, как правило, в СМИ после этих слов приводятся результаты каких-то очередных безумных и не имеющих какого-либо практического смысла исследований. Комментировать это всерьез просто не имеет смысла», — добавил официальный представитель Минобороны России.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю