В Минобороны РФ опровергли нарушение воздушного пространства Эстонии

29 декабря 2014
10 800

В Министерстве обороны России опровергли обвинения Эстонии в том, что российский самолет Ан-72 нарушил эстонское воздушное пространство. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает РИА Новости.

«Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ воздушного пространства Эстонии и других государств», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Согласно данным главного штаба Сил обороны Эстонии, российский самолет Ан-72 25 декабря вторгся в эстонское воздушное пространство около острова Вайндлоо в Финском заливе. В течение одной минуты он находился в воздушном пространстве Эстонии. За это время он углубился на 1,2 морских мили в воздушное пространство страны.

Российского посла в Эстонии Юрия Мерзлякова уже вызвали в эстонский МИД, где ему утром 30 декабря вручат ноту протеста.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю