В Минобороны РФ опровергли нарушение воздушного пространства Эстонии

29 декабря 2014
10 800 0

В Министерстве обороны России опровергли обвинения Эстонии в том, что российский самолет Ан-72 нарушил эстонское воздушное пространство. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает РИА Новости.

«Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ воздушного пространства Эстонии и других государств», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Согласно данным главного штаба Сил обороны Эстонии, российский самолет Ан-72 25 декабря вторгся в эстонское воздушное пространство около острова Вайндлоо в Финском заливе. В течение одной минуты он находился в воздушном пространстве Эстонии. За это время он углубился на 1,2 морских мили в воздушное пространство страны.

Российского посла в Эстонии Юрия Мерзлякова уже вызвали в эстонский МИД, где ему утром 30 декабря вручат ноту протеста.

Комментарии (0)
Другие новости
Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02