В Минобороны РФ опровергли нарушение воздушного пространства Эстонии

29 декабря 2014
10 800

В Министерстве обороны России опровергли обвинения Эстонии в том, что российский самолет Ан-72 нарушил эстонское воздушное пространство. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает РИА Новости.

«Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ воздушного пространства Эстонии и других государств», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Согласно данным главного штаба Сил обороны Эстонии, российский самолет Ан-72 25 декабря вторгся в эстонское воздушное пространство около острова Вайндлоо в Финском заливе. В течение одной минуты он находился в воздушном пространстве Эстонии. За это время он углубился на 1,2 морских мили в воздушное пространство страны.

Российского посла в Эстонии Юрия Мерзлякова уже вызвали в эстонский МИД, где ему утром 30 декабря вручат ноту протеста.

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю