Суд отправил Серебренникова под домашний арест

В Минобороны РФ опровергли нарушение воздушного пространства Эстонии

29 декабря 2014
10 800 0

В Министерстве обороны России опровергли обвинения Эстонии в том, что российский самолет Ан-72 нарушил эстонское воздушное пространство. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает РИА Новости.

«Полет проходил по установленному маршруту над нейтральными водами Балтийского моря в строгом соответствии с международными правилами без нарушения границ воздушного пространства Эстонии и других государств», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Согласно данным главного штаба Сил обороны Эстонии, российский самолет Ан-72 25 декабря вторгся в эстонское воздушное пространство около острова Вайндлоо в Финском заливе. В течение одной минуты он находился в воздушном пространстве Эстонии. За это время он углубился на 1,2 морских мили в воздушное пространство страны.

Российского посла в Эстонии Юрия Мерзлякова уже вызвали в эстонский МИД, где ему утром 30 декабря вручат ноту протеста.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера