В Минобороны рассказали о создании БАДа, снижающего концентрацию ковида в организме

12 ноября, 11:36
637
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Ученые 27-го Научного центра Минобороны России создали биологически активную добавку «КовБАД», сокращающую концентрацию коронавируса в организме в 16 раз. Об этом в интервью газете «Красная звезда» сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

По его словам, военные ученые разрабатывают БАДы, «основными компонентами которых являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и других веществ природного происхождения», которые «повышают противовирусную защиту организма».

«После проведенной оценки их эффективности в отношении COVID-19 в начале ноября на один из БАДов получено свидетельство о государственной регистрации», — рассказал Кириллов.

Он добавил, что исследования «КовБАДа» показали,  что «уже на второй день» его использования «количество вируса в носоглотке снижается в два раза», а на шестой день — в 16 раз. «Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями», — сказал Кириллов.

Ранее Роспотребнадзод выдал сертификацию на БАД под названием «Бетукладин» из березы и ягеля, предназначенную, по словам разработчиков, для профилактики, облегчения и ускорения реабилитации пациентов, которые перенесли коронавирус или другие вирусные заболевания. Биологически активную добавку разработали ученые Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН.

Комментируя разработку якутских ученых, руководитель научной экспертизы венчурного фармацевтического фонда Inbio Ventures Илья Ясный сказал Дождю, что БАДы «строго не проверяются на эффективность», поскольку это не лекарственный препарат. Кроме того, производство БАДов сложно проконтролировать, добавил Ясный. 

«Люди всегда хотят заработать, это понятно. И заработать на страхе, наверно, проще. БАДы для нас не новость, и во всем мире индустрия БАДов процветает. Надо понимать, что это не лекарственный препарат, о чем написано на каждой упаковке», — объяснил эксперт.  По словам Ясного, американский регулятор ежегодно фиксирует 20 тысяч случаев отравления БАДами.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Вчера в 16:44

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде