Минобороны опровергло слова Госдепа о российских системах ПВО в Донбассе

23 апреля 2015
958

В Министерстве обороны прокомментировали обвинение Государственного департамента США о якобы стягивании на восток Украины систем ПВО, сообщает в четверг, 23 апреля, «Интерфакс», ссылаясь на слова представителя российского ведомства.

«Заявления официального представителя Госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» поражает своей некомпетентностью», — сказал представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Представитель ведомства добавил, что в Минобороны не удивятся, если в ближайшее время «нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка».

Ранее представитель Госдепа Мари Харф скзаала, что на востоке Украины находится наибольшее с начала августа 2015 года российских средств ПВО. Она также отметила, что «тренировки пророссийских сепаратистов не оставляют сомнений в том, что Россия в них замешана».

Другие новости
OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю