В Минобороны прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о Ту-154

29 декабря 2016
19 667

В Минобороны прокомментировали карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на авиакатастрофу Ту-154, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, «даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека».

«Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, „творчество“, и есть проявление подлинных „западных ценностей“, — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем», — заявил он.

«Неудивительно, что как-то приутихли те из наших „сограждан“, которые не так давно позировали на селфи в майках „Je suis Charlie“», — цитирует Конашенкова «Интерфакс».

Французский сатирический журнал 28 декабря опубликовал две карикатуры на крушение лайнера. На одной из них изображен падающий самолет, из которого доносится звук «а». В подписи к изображению говорится: «Репертуар военного хора Красной армии расширяется». На второй карикатуре изображен падающий самолет и написано: «Плохие новости... [президента России Владимира] Путина там не было».

Ту-154 Минобороны упал утром 25 декабря после вылета из аэропорта Адлера. Все находившиеся на борту 92 человека погибли.

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю