Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минобороны прокомментировали карикатуры Charlie Hebdo о Ту-154

29 декабря 2016
19 671
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минобороны прокомментировали карикатуры французского журнала Charlie Hebdo на авиакатастрофу Ту-154, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, «даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека».

«Отмечу только одно, не касаясь самой мазни. Если подобное, не поворачивается язык сказать, „творчество“, и есть проявление подлинных „западных ценностей“, — их обладатели и защитники обречены. По меньшей мере, на одиночество в будущем», — заявил он.

«Неудивительно, что как-то приутихли те из наших „сограждан“, которые не так давно позировали на селфи в майках „Je suis Charlie“», — цитирует Конашенкова «Интерфакс».

Французский сатирический журнал 28 декабря опубликовал две карикатуры на крушение лайнера. На одной из них изображен падающий самолет, из которого доносится звук «а». В подписи к изображению говорится: «Репертуар военного хора Красной армии расширяется». На второй карикатуре изображен падающий самолет и написано: «Плохие новости... [президента России Владимира] Путина там не было».

Ту-154 Минобороны упал утром 25 декабря после вылета из аэропорта Адлера. Все находившиеся на борту 92 человека погибли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде