В Минобороны опровергли сообщения о захвате в плен российских военных в Сирии

28 сентября 2017
1 525

Информация  о захвате в плен и гибели российских военнослужащих в Сирии не соответствует действительности. Об этом заявил представитель российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии, передает «Интерфакс».

По его словам, никаких инцидентов, связанных с захватом военных в плен или с их гибелью в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было.

«Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению», — рассказал представитель «Хмеймим».

О захвате в плен двоих российских военных боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» стало известно ранее 28 сентября. Такое сообщение распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq.

По их данным, в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор были взяты в плен двое российских военнослужащих, еще один был убит. 

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю