В Минобороны опровергли сообщения о захвате в плен российских военных в Сирии

28 сентября 2017
1 525

Информация  о захвате в плен и гибели российских военнослужащих в Сирии не соответствует действительности. Об этом заявил представитель российской авиабазы «Хмеймим» в Сирии, передает «Интерфакс».

По его словам, никаких инцидентов, связанных с захватом военных в плен или с их гибелью в провинции Дэйр-эз-Зор или в других районах Сирии, не было.

«Все военнослужащие Вооруженных сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской республике, живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению», — рассказал представитель «Хмеймим».

О захвате в плен двоих российских военных боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» стало известно ранее 28 сентября. Такое сообщение распространило близкое к ИГ информационное агентство Amaq.

По их данным, в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор были взяты в плен двое российских военнослужащих, еще один был убит. 

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю