В Минобороны объяснили полеты российских истребителей над Балтикой

6 января, 12:42
3 092 0

Российские истребители Су-30 совершали плановые полеты над Балтикой, а самолеты НАТО сопровождали их, заявили в Минобороны в ответ на опубликованные Пентагоном видео с «перехватом» российских самолетов американскими истребителями F-15. Заявление ведомства публикует «Интерфакс».

Российские истребители Су-30 23 ноября и 13 декабря совершали учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что истребители F-15 НАТО приблизились к Су-30 на безопасное расстояние и удалились.

«Маршрут полетов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — заявили в Минобороны. 

5 января военно-воздушные силы США опубликовали видео двух случаев перехватов российских истребителей Су-30 американскими истребителями F-15 над Балтийским морем 23 ноября и 13 декабря. Перехват в обоих случаях произошел из-за того, что российские летчики не предоставили диспетчерам требуемые коды и план полета. В ВВС США отметили, что их пилоты «профессионально выполняли перехват и действовали в международном воздушном пространстве в соответствии со всеми соответствующими международными правилами полетов и стандартами безопасности». 

В ВВС США также отметили, что самолеты НАТО в рамках своей миссии «по наблюдению в мирных целях» в течение четырех месяцев базировались на авиабазе Шяуляй (Литва). США будут принимать участие в миссии до 8 января 2018 года.

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю