В Минобороны объяснили полеты российских истребителей над Балтикой

6 января, 12:42
3 080 0

Российские истребители Су-30 совершали плановые полеты над Балтикой, а самолеты НАТО сопровождали их, заявили в Минобороны в ответ на опубликованные Пентагоном видео с «перехватом» российских самолетов американскими истребителями F-15. Заявление ведомства публикует «Интерфакс».

Российские истребители Су-30 23 ноября и 13 декабря совершали учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами Балтики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. В ведомстве отметили, что истребители F-15 НАТО приблизились к Су-30 на безопасное расстояние и удалились.

«Маршрут полетов российских истребителей был согласован с органами управления воздушным движением и осуществлялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств», — заявили в Минобороны. 

5 января военно-воздушные силы США опубликовали видео двух случаев перехватов российских истребителей Су-30 американскими истребителями F-15 над Балтийским морем 23 ноября и 13 декабря. Перехват в обоих случаях произошел из-за того, что российские летчики не предоставили диспетчерам требуемые коды и план полета. В ВВС США отметили, что их пилоты «профессионально выполняли перехват и действовали в международном воздушном пространстве в соответствии со всеми соответствующими международными правилами полетов и стандартами безопасности». 

В ВВС США также отметили, что самолеты НАТО в рамках своей миссии «по наблюдению в мирных целях» в течение четырех месяцев базировались на авиабазе Шяуляй (Литва). США будут принимать участие в миссии до 8 января 2018 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера