В Минобороны назвали условия для возобновления гуманитарных пауз в Алеппо

26 октября 2016
1 426

«Гуманитарные паузы» в Алеппо будут возобновлены, если международные организации предоставят гарантии готовности к выводу из удерживаемых боевиками районов мирного населения, заявил представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Российская Федерация совместно с сирийскими властями готова к возобновлению „гуманитарных пауз“ в Алеппо при получении гарантий международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения», — заявил Конашенков.

Он отметил, что российские и сирийские самолеты «восьмые сутки соблюдают мораторий на полеты ближе 10 километров к городу Алеппо».

По словам Конашенкова, для покидающих восточную часть Алеппо мирных жителей работают шесть гуманитарных коридоров, установлены пункты горячего питания и оказания медицинской помощи.

Ранее Министерство обороны России объявило о готовности продлить мораторий на авиаудары по Алеппо.

Гуманитарная пауза в районе Алеппо длилась с 20 по 22 октября. Ее объявили для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных формирований. Это делают через специальные коридоры.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября. Это произошло после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После происшествия в районе произошли несколько других случаев авиаударов, в том числе по гражданским объектам.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю