В Минобороны назвали условия для возобновления гуманитарных пауз в Алеппо

Новости
05:38, 26 октября
1 421
1
Поделиться

«Гуманитарные паузы» в Алеппо будут возобновлены, если международные организации предоставят гарантии готовности к выводу из удерживаемых боевиками районов мирного населения, заявил представитель Минобороны, генерал-майор Игорь Конашенков. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

«Российская Федерация совместно с сирийскими властями готова к возобновлению „гуманитарных пауз“ в Алеппо при получении гарантий международных организаций о готовности вывода из удерживаемых боевиками районов больных, раненых и мирного населения», — заявил Конашенков.

Он отметил, что российские и сирийские самолеты «восьмые сутки соблюдают мораторий на полеты ближе 10 километров к городу Алеппо».

По словам Конашенкова, для покидающих восточную часть Алеппо мирных жителей работают шесть гуманитарных коридоров, установлены пункты горячего питания и оказания медицинской помощи.

Ранее Министерство обороны России объявило о готовности продлить мораторий на авиаудары по Алеппо.

Гуманитарная пауза в районе Алеппо длилась с 20 по 22 октября. Ее объявили для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных формирований. Это делают через специальные коридоры.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября. Это произошло после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После происшествия в районе произошли несколько других случаев авиаударов, в том числе по гражданским объектам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.