В Минобороны предложили создать отряды «Юнармии» на оборонных предприятиях

12 марта, 09:29
856

На предприятиях российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут появиться отряды военно-патриотического движения «Юнармия». Руководство предприятий получили от Минобороны соответствующее письмо с поручением о «развитии юнармейского движения», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В письмах ссылались на указание начальника военных представительств Минобороны полковника Олега Степанова «продолжить работу по развитию юнармейского движения на предприятиях ОПК». В документе говорилось о необходимости создать на каждом из предприятий юнармейские отряды и «организовать на имеющихся объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов». 

По словам источника издания в ОПК, вступить в «Юнармию» смогут дети сотрудников предприятия, создание отрядов не потребует больших затрат, а «поддержать эту инициативу — значит поддержать лично» министр обороны Сергея Шойгу.

Ответственный секретарь Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Гребеник предположила, что Минобороны таким образом пытается обосновать деятельность недавно созданного главного военно-политического управления.

В феврале «Коммерсантъ» узнал, что врио замкомандующего войсками Восточного военного округа по военно-патриотической работе полковник Александр Манаков потребовал от подчиненных чтобы в «Юнармию» вступали 100% детей офицеров в возрасте от восьми до 18 лет.

«Юнармию» создали в октябре 2015 года по предложению Шойгу на базе существовавшего с конца 1990-х годов «Движения юных патриотов». Сейчас количество участников движения оценивают в 300 тысяч человек.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю