В Минобороны назвали собак источником заражения ульяновских суворовцев паразитами

7 февраля, 09:05
1 267

Курсанты Ульяновского суворовского училища могли заразиться эхинококкозом от инфицированных собак. Об этом «Известиям» рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин.

Это версия — приоритетная, поскольку собаки являются основными переносчиками эхинококков. По словам Тришкина, версию, согласно которой курсанты заболели из-за продуктов питания, исключала комиссия ведомства по расследованию причин вспышки. Он добавил, что ни один работник столовой училища не заболел эхинококкозом.

По данным источника «Известий», заболевание выявлено у 31 суворовца, в то время как по официальной версии эхинококкозом заразились 26 человек.

О заболевании суворовцев стало известно 4 февраля. Мать одного из курсантов рассказывала, что часть заразившихся серьезно пострадали — она сказала, что у них «съедено червями по одному легкому», в результате чего они теперь инвалиды.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38