В Минобороны назвали собак источником заражения ульяновских суворовцев паразитами

7 февраля, 09:05
1 344

Курсанты Ульяновского суворовского училища могли заразиться эхинококкозом от инфицированных собак. Об этом «Известиям» рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин.

Это версия — приоритетная, поскольку собаки являются основными переносчиками эхинококков. По словам Тришкина, версию, согласно которой курсанты заболели из-за продуктов питания, исключала комиссия ведомства по расследованию причин вспышки. Он добавил, что ни один работник столовой училища не заболел эхинококкозом.

По данным источника «Известий», заболевание выявлено у 31 суворовца, в то время как по официальной версии эхинококкозом заразились 26 человек.

О заболевании суворовцев стало известно 4 февраля. Мать одного из курсантов рассказывала, что часть заразившихся серьезно пострадали — она сказала, что у них «съедено червями по одному легкому», в результате чего они теперь инвалиды.

 

Другие новости
Российские разработчики приложений пожаловались на задержку выплат от Apple Сегодня в 09:46 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Сегодня в 09:19 Суд отклонил иск родственников погибших при крушении Ту-154 в Черном море Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: Москва предложила Вашингтону подтвердить недопустимость ядерной войны Сегодня в 08:41 Греческие анархисты взяли ответственность за взрыв у посольства России в Афинах Сегодня в 08:43 ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче экзамена на водительские права Сегодня в 08:10 В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю