В Минобороны назвали собак источником заражения ульяновских суворовцев паразитами

7 февраля, 09:05
1 346

Курсанты Ульяновского суворовского училища могли заразиться эхинококкозом от инфицированных собак. Об этом «Известиям» рассказал начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин.

Это версия — приоритетная, поскольку собаки являются основными переносчиками эхинококков. По словам Тришкина, версию, согласно которой курсанты заболели из-за продуктов питания, исключала комиссия ведомства по расследованию причин вспышки. Он добавил, что ни один работник столовой училища не заболел эхинококкозом.

По данным источника «Известий», заболевание выявлено у 31 суворовца, в то время как по официальной версии эхинококкозом заразились 26 человек.

О заболевании суворовцев стало известно 4 февраля. Мать одного из курсантов рассказывала, что часть заразившихся серьезно пострадали — она сказала, что у них «съедено червями по одному легкому», в результате чего они теперь инвалиды.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа