ИГ заявило о гибели российских военных при теракте в Сирии. В Минобороны это отрицают

10 июля, 21:37
1 320

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» сообщила о гибели российских и сирийских военных в результате теракта в провинции Даръа на юго-западе Сирии. Об этом сообщает телеграм-канал Directorate 4 со ссылкой на заявление ИГ. В Минобороны эту информацию опровергли.

Directorate 4 пишет, что боевик заехал в город Зайзун на машине с взрывчаткой. В результате взрыва погибли 35 сирийских и российских военнослужащих.

Фото: телеграм-канал Directorate 4

О том, что в Даръа террорист-смертник совершил нападение на российских и сирийских военных, также сообщает SITE.

В Минобороны заявили, что никаких потерь среди российских военных в провинции Дэйр-эз-Зор и в целом на территории Сирии нет, передает «Интерфакс». Ведомство назвало это «очередным фейком».

«Никаких потерь российских военнослужащих как в провинции Дэйр-эз-Зор, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики, не было и нет. (...) Все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи по предназначению в плановом режиме», — заявили в Минобороны. 

Times of India пишет со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, что в результате взрыва в Зайзуне погибли восемь человек, в том числе военные сирийской армии и оппозиции. Издание отмечает, что сирийские войска при поддержке России 19 июня начали бомбардировку провинции Даръа. В пятницу, 6 июля, с повстанцами была заключена сделка, в результате которой они сложили оружие и передали город властям.

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю