ИГ заявило о гибели российских военных при теракте в Сирии. В Минобороны это отрицают

10 июля 2018
1 462

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» сообщила о гибели российских и сирийских военных в результате теракта в провинции Даръа на юго-западе Сирии. Об этом сообщает телеграм-канал Directorate 4 со ссылкой на заявление ИГ. В Минобороны эту информацию опровергли.

Directorate 4 пишет, что боевик заехал в город Зайзун на машине с взрывчаткой. В результате взрыва погибли 35 сирийских и российских военнослужащих.

Фото: телеграм-канал Directorate 4

О том, что в Даръа террорист-смертник совершил нападение на российских и сирийских военных, также сообщает SITE.

В Минобороны заявили, что никаких потерь среди российских военных в провинции Дэйр-эз-Зор и в целом на территории Сирии нет, передает «Интерфакс». Ведомство назвало это «очередным фейком».

«Никаких потерь российских военнослужащих как в провинции Дэйр-эз-Зор, так и вообще на территории Сирийской Арабской Республики, не было и нет. (...) Все российские военнослужащие живы, здоровы и выполняют задачи по предназначению в плановом режиме», — заявили в Минобороны. 

Times of India пишет со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights, что в результате взрыва в Зайзуне погибли восемь человек, в том числе военные сирийской армии и оппозиции. Издание отмечает, что сирийские войска при поддержке России 19 июня начали бомбардировку провинции Даръа. В пятницу, 6 июля, с повстанцами была заключена сделка, в результате которой они сложили оружие и передали город властям.

Другие новости
В Барнауле учительница заявила, что ее вынудили уволиться из-за фотографии в купальнике Сегодня в 13:05 «Кавказский узел»: на теле умершего в колонии бывшего охранника Кадырова нашли следы побоев Сегодня в 12:52 Суд отклонил иск Росгвардии к комбинату «Дружба народов» из-за поставки некачественных продуктов Сегодня в 12:26 Расходы россиян на доставку еды сравнялись с тратами в ресторанах и кафе Сегодня в 12:33 Рогозин: на достройку космодрома Восточный претендуют компании Тимченко и Ротенберга Сегодня в 12:10 Житель Ингушетии подал в суд на ФСБ и МВД из-за отключения интернета во время митингов Сегодня в 11:35 Уголовное дело футболистов Кокорина и Мамаева направлено в суд Сегодня в 11:04 «Ведомости»: Utair попросила банки списать более 30 млрд рублей долгов из-за угрозы банкротства Сегодня в 11:19 Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины Сегодня в 10:53 В Находке мужчина пришел в кафе с бензопилой. Полиция начала проверку Сегодня в 10:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю