В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца

29 мая, 21:40
2 391

В Миннеаполисе арестован бывший сотрудник полиции Дерек Шовен, уволенный после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом сообщает Associated Press.

Скриншот: Darnella Frazier / Storyful

По версии следствия, именно Шовен во время задержания коленом прижал шею Флойда к земле, после чего тот умер.

Шовену предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

Джордж Флойд погиб 25 мая. Во время задержания один из полицейских повалил его на землю и встал коленом на шею. Мужчина неоднократно повторял, что не может дышать. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

Его смерть спровоцировала массовые беспорядки, в ходе которых местные жители сожгли участок, в котором работали участвовавшие в задержании полицейские. В Миннеаполисе объявлен режим ЧС, для разгона протестующих в город ввели Нацгвардию. Четверо сотрудников полиции, участвовавших в задержании, были уволены.

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Хабаровском крае прошли акции в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:16 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю