В Минкультуры сообщили об отсутствии кандидатов на место Михалкова в Фонде кино

26 сентября, 10:09
425 0

На место режиссера Никиты Михалкова в попечительском совете Фонда кино никого не назначают и не предлагают. Об этом заявил глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов, передает «Интерфакс».

«Попечительский совет остается в том же составе, каком был, кроме Никиты Сергеевича», — заявил Тельнов. Ответить на вопрос о том, будет ли кто-то назначен на его месте в будущем, он затруднился.

Постановление об исключении Михалкова из состава совета попечителей Фонда кино подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь режиссер покинул организацию официально. Предполагалось, что кандидата на его место определит правительство, однако этого не произошло.

Михалков объявил о намерении покинуть Фонд кино 23 августа. Причиной этого он назвал конфликт с руководством попечительского совета фонда, а именно свое несогласие с вхождением в совет пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой. По словам Михалкова, у него с ней разные представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Журналистам режиссер заявил, что «с ее помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы», в частности, Тимакова защищает «Ельцин-центр», который режиссер раскритиковал год назад.

Тимакова в свою очередь подчеркнула, что в Фонде кино представляет правительство, и выразила сожаление по поводу выхода Михалкова из попечительского совета.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера