В Минкультуры сообщили об отсутствии кандидатов на место Михалкова в Фонде кино

26 сентября 2017
430 0

На место режиссера Никиты Михалкова в попечительском совете Фонда кино никого не назначают и не предлагают. Об этом заявил глава департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов, передает «Интерфакс».

«Попечительский совет остается в том же составе, каком был, кроме Никиты Сергеевича», — заявил Тельнов. Ответить на вопрос о том, будет ли кто-то назначен на его месте в будущем, он затруднился.

Постановление об исключении Михалкова из состава совета попечителей Фонда кино подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь режиссер покинул организацию официально. Предполагалось, что кандидата на его место определит правительство, однако этого не произошло.

Михалков объявил о намерении покинуть Фонд кино 23 августа. Причиной этого он назвал конфликт с руководством попечительского совета фонда, а именно свое несогласие с вхождением в совет пресс-секретаря премьер-министра России Натальи Тимаковой. По словам Михалкова, у него с ней разные представления о том, «что такое хорошо и что такое плохо». Журналистам режиссер заявил, что «с ее помощью под прикрытием демократии идут разрушительные процессы», в частности, Тимакова защищает «Ельцин-центр», который режиссер раскритиковал год назад.

Тимакова в свою очередь подчеркнула, что в Фонде кино представляет правительство, и выразила сожаление по поводу выхода Михалкова из попечительского совета.

Другие новости
Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01
Популярное у подписчиков дождя за неделю