В Минкультуры предложили регулировать график выхода российских фильмов

28 ноября 2014
720 1

В Министерстве культуры предложили регулировать выход в прокат фильмов, которые созданы с участием государственной поддержки, то есть практически  всех кинокартин. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 28 ноября.

Ведомство под председательством его главы Владимира Мединского поручило Фонду кино разработать «механизм равномерного выхода в прокат фильмов, созданных при государственной финансовой поддержке и поддержки Фонда кино».

Газета напоминает, что на прошлой неделе Мединский заявлял, что в России, в отличии, например, от США, не регулируется выход фильмов в прокат вообще.

«К примеру, если в США выходит детский блокбастер, они переносят выход, условно, своего фильма "Горько-2"», — пояснил он.

Издание также сообщает, что при государственной поддержке в 2013 году были созданы 66 картин (к ноябрю 2014 года половина из них вышла в прокат).

Кроме того, это уже не первая протекционистская мера для поддержки отечественного кинематографа. Предложенная Мединским система квот на показ российских фильмов обсуждается уже с 2012 года. Тогда, как пишет издание, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил на законодательном уровне закрепить долю отечественных картин на уровне 20% от общего числа сеансов в кинотеатрах. Однако он отозвал свой проект из-за противоречия политике ВТО.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера