В Минкультуры предложили регулировать график выхода российских фильмов

28 ноября 2014
721

В Министерстве культуры предложили регулировать выход в прокат фильмов, которые созданы с участием государственной поддержки, то есть практически  всех кинокартин. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 28 ноября.

Ведомство под председательством его главы Владимира Мединского поручило Фонду кино разработать «механизм равномерного выхода в прокат фильмов, созданных при государственной финансовой поддержке и поддержки Фонда кино».

Газета напоминает, что на прошлой неделе Мединский заявлял, что в России, в отличии, например, от США, не регулируется выход фильмов в прокат вообще.

«К примеру, если в США выходит детский блокбастер, они переносят выход, условно, своего фильма "Горько-2"», — пояснил он.

Издание также сообщает, что при государственной поддержке в 2013 году были созданы 66 картин (к ноябрю 2014 года половина из них вышла в прокат).

Кроме того, это уже не первая протекционистская мера для поддержки отечественного кинематографа. Предложенная Мединским система квот на показ российских фильмов обсуждается уже с 2012 года. Тогда, как пишет издание, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предложил на законодательном уровне закрепить долю отечественных картин на уровне 20% от общего числа сеансов в кинотеатрах. Однако он отозвал свой проект из-за противоречия политике ВТО.

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю