В Минкультуры опровергли увольнение директора Музея кино

10 июня 2014
473 1

Правительственная телеграмма, которую накануне получил глава московского Музея кино Наум Клейман, является предупреждением об истечении срока контракта, а не уведомлением об увольнении. Об этом 10 июня сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на пресс-службу министерства культуры РФ.

Фото: РИА Новости

«Руководители подведомственных организаций всегда получают такого рода телеграммы перед истечением срока их контракта. Мы обязаны их отсылать, иначе контракт становится бессрочным», — уточнили в Минкультуры.

Представители ведомства отметили, что задача департамента контроля и кадров – вовремя рассылать такие телеграммы и согласовывать с министром условия продления контрактов. Кроме того, в Минкультуры добавили, что то же самое делалось и при прошлом переназначении Клеймана.

Киновед и историк кино Наум Клейман возглавляет Музей кино с 1992 года. В июле 2013 года министерство культуры продлило его контракт на год. Как сообщалось, за это время планировалось подобрать или построить новое здание музея и назначить исполнительного директора. Как рассказал директор Музея кино «Дождю», его преемником станет советник министра культуры Алексей Кучеренко. Самому Клейману собирались предложить должность почетного президента музея. Попечительский совет возглавил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

В защиту Клеймана летом 2013 года ведущие российские кинематографисты обратились к министру с открытым письмом. Всего документ подписали около 150 человек, среди которых Георгий Данелия, Александр Сокуров, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук и Андрей Прошкин.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера