В Минкультуры дело «Седьмой студии» связали с «несовершенством человека»

4 октября 2017
408

Дело о хищении бюджетных денег в «Седьмой студии» — это «вопрос несовершенства человека». Такое мнение высказал заместитель министра культуры России Александр Журавский в интервью РИА Новости.

По его мнению, дело «Седьмой студии» — «это не вопрос несовершенства законодательства». «Расходование же бюджетных средств всегда будет тщательно контролироваться», — подчеркнул Журавский.

Бывшие руководители «Седьмой студии», включая художественного руководителя проекта, режиссера Кирилла Серебренникова, оказались фигурантами дела о хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». Под арестом оказались бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и Кирилл Серебренников находятся под домашним арестом.

В мае 2017 года ФСБ провела обыски в квартире Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре», который он основал. Его самого задержали в конце августа 2017 года, позднее, чем других фигурантов дела. Он обвинения в свой адрес отрицает.

Другие новости
Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59 В правительстве предложили ограничить импорт алюминия для поддержки «Русала» Дерипаски Сегодня в 03:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю