В Минкультуры дело «Седьмой студии» связали с «несовершенством человека»

4 октября 2017
419

Дело о хищении бюджетных денег в «Седьмой студии» — это «вопрос несовершенства человека». Такое мнение высказал заместитель министра культуры России Александр Журавский в интервью РИА Новости.

По его мнению, дело «Седьмой студии» — «это не вопрос несовершенства законодательства». «Расходование же бюджетных средств всегда будет тщательно контролироваться», — подчеркнул Журавский.

Бывшие руководители «Седьмой студии», включая художественного руководителя проекта, режиссера Кирилла Серебренникова, оказались фигурантами дела о хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». Под арестом оказались бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и Кирилл Серебренников находятся под домашним арестом.

В мае 2017 года ФСБ провела обыски в квартире Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре», который он основал. Его самого задержали в конце августа 2017 года, позднее, чем других фигурантов дела. Он обвинения в свой адрес отрицает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42 «Оно будет изучаться»: Кремль отреагировал на предложение Байдена о встрече с Путиным Сегодня в 12:15 «Мы просим вас о милосердии». Патриарха Кирилла призвали обратиться к главе ФСИН из-за Навального Сегодня в 12:07 Обыски у журналистов DOXA прошли по делу о вовлечении несовершеннолетних в «противоправные действия» Сегодня в 12:20 В России выросло число желающих вакцинироваться от коронавируса после сообщений о прививке Путина Сегодня в 11:17 Правительство планирует создать приложение «Госдоки» для электронного хранения документов Сегодня в 10:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа