В Минкультуры дело «Седьмой студии» связали с «несовершенством человека»

4 октября 2017
410

Дело о хищении бюджетных денег в «Седьмой студии» — это «вопрос несовершенства человека». Такое мнение высказал заместитель министра культуры России Александр Журавский в интервью РИА Новости.

По его мнению, дело «Седьмой студии» — «это не вопрос несовершенства законодательства». «Расходование же бюджетных средств всегда будет тщательно контролироваться», — подчеркнул Журавский.

Бывшие руководители «Седьмой студии», включая художественного руководителя проекта, режиссера Кирилла Серебренникова, оказались фигурантами дела о хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа». Под арестом оказались бывший генпродюсер студии Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и Кирилл Серебренников находятся под домашним арестом.

В мае 2017 года ФСБ провела обыски в квартире Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре», который он основал. Его самого задержали в конце августа 2017 года, позднее, чем других фигурантов дела. Он обвинения в свой адрес отрицает.

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю