«Не самое умное решение»: в Минкультуры выступили против запретов рэп-концертов

29 ноября 2018
502

Рэп — часть русской культуры, и отменять и запрещать его — не самое умное решение. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал представитель пресс-службы Минкульта Юрий Бондаренко.

Бондаренко подчеркнул, что запреты «вызывают неприятие» и не являются методом в современном обществе распространения культуры.

«Рэп-музыка — это значительная часть субкультуры, а субкультура — это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Есть наша великая литература, которая по сути дела практически вся — это дворянская культура. Есть балет. Есть рэп, который отменять и запрещать — не самое умное решение», — сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что на концертах нужно соблюдать закон и «не увлекаться нецензурной лексикой». «Манкирование общепринятыми правилами не способствует взаимопониманию. Надо более вдумчиво подходить к текстам», — отметил он.

Ранее 29 ноября директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предложил давать рэперам гранты по линии Минкульта. Предложение Нарышкина поддержал спецпредставитель президента России по культуре Михаил Швыдкой.

Рэп-исполнители в последнее время столкнулись с массовыми срывами своих концертов. В разных городах сорвали выступления рэперов Хаски, Элджея, а также электронной группы IC3PEAK и поп-панк группы «Френдзона». Чаще всего исполнителям отказывали представители площадок, где должны были пройти концерты.

 

Другие новости
«Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05 Жительница Екатеринбурга сломала ключи от Tesla и отсудила полную стоимость электромобиля Сегодня в 13:25 МИД назвал «откровенной ложью» информацию об отказе в визах преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 12:46 «Проект»: штаб Беглова использует благотворительный фонд для управления фейковыми комментаторами Сегодня в 13:36 В Москве мать неизлечимо больного ребенка задержали из-за препарата от судорог Сегодня в 12:55 New Straits Times: бывший король Малайзии развелся с «Мисс Москва» Сегодня в 12:31 «Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 Володин опубликовал статью об изменении конституции. Bloomberg писал о парламентской реформе для сохранения власти Путина Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю