«Не самое умное решение»: в Минкультуры выступили против запретов рэп-концертов

29 ноября 2018
507

Рэп — часть русской культуры, и отменять и запрещать его — не самое умное решение. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал представитель пресс-службы Минкульта Юрий Бондаренко.

Бондаренко подчеркнул, что запреты «вызывают неприятие» и не являются методом в современном обществе распространения культуры.

«Рэп-музыка — это значительная часть субкультуры, а субкультура — это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Есть наша великая литература, которая по сути дела практически вся — это дворянская культура. Есть балет. Есть рэп, который отменять и запрещать — не самое умное решение», — сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что на концертах нужно соблюдать закон и «не увлекаться нецензурной лексикой». «Манкирование общепринятыми правилами не способствует взаимопониманию. Надо более вдумчиво подходить к текстам», — отметил он.

Ранее 29 ноября директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предложил давать рэперам гранты по линии Минкульта. Предложение Нарышкина поддержал спецпредставитель президента России по культуре Михаил Швыдкой.

Рэп-исполнители в последнее время столкнулись с массовыми срывами своих концертов. В разных городах сорвали выступления рэперов Хаски, Элджея, а также электронной группы IC3PEAK и поп-панк группы «Френдзона». Чаще всего исполнителям отказывали представители площадок, где должны были пройти концерты.

 

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю