«Не самое умное решение»: в Минкультуры выступили против запретов рэп-концертов

29 ноября 2018
503

Рэп — часть русской культуры, и отменять и запрещать его — не самое умное решение. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сказал представитель пресс-службы Минкульта Юрий Бондаренко.

Бондаренко подчеркнул, что запреты «вызывают неприятие» и не являются методом в современном обществе распространения культуры.

«Рэп-музыка — это значительная часть субкультуры, а субкультура — это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Есть наша великая литература, которая по сути дела практически вся — это дворянская культура. Есть балет. Есть рэп, который отменять и запрещать — не самое умное решение», — сказал чиновник.

При этом он подчеркнул, что на концертах нужно соблюдать закон и «не увлекаться нецензурной лексикой». «Манкирование общепринятыми правилами не способствует взаимопониманию. Надо более вдумчиво подходить к текстам», — отметил он.

Ранее 29 ноября директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин предложил давать рэперам гранты по линии Минкульта. Предложение Нарышкина поддержал спецпредставитель президента России по культуре Михаил Швыдкой.

Рэп-исполнители в последнее время столкнулись с массовыми срывами своих концертов. В разных городах сорвали выступления рэперов Хаски, Элджея, а также электронной группы IC3PEAK и поп-панк группы «Френдзона». Чаще всего исполнителям отказывали представители площадок, где должны были пройти концерты.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю