В Минкомсвязи предупредили о коллапсе печатных СМИ из-за увеличения цен на бумагу

2 февраля 2015
3 439

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором он предупредил о коллапсе печатных СМИ из-за увеличения цен на бумагу. Об этом в понедельник, 2 февраля, пишет газета «Коммерсантъ».

«Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) пытаются максимально конвертировать в валюту подешевевшие ресурсы и выравнять внутренние цены с европейскими по текущему курсу», — говорится в адресованном Медведеву письме.

Премьер-министр, как пишет издание, поручил разобраться с этой проблемой вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Вместе с Минэкономики, Минпромторгом и Минкомсвязью он должен составить предложения по защите сферы печатных изданий от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий».

На внутреннем рынке, отмечает «Коммерсантъ», с осени 2014 года бумага подорожала в полтора раза. Из-за снижения курса рубля теперь целлюлозно-бумажным комбинатам выгоднее работать на экспорт.

Источник издания на рынке рассказал, что многие комбинаты принадлежат иностранным компаниям. Именно по этому свою прибыль они считают в валюте.

«Удручает, что в то время, как стоимость на европейскую бумагу в пересчете на валюту снижается, российские производители, напротив, поднимали цены», — рассказала руководитель производственного отдела Bauer Media Group Эльвира Балан.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю