В Минкомсвязи пообещали ответить на запрет Twitter рекламы RT и Sputnik

27 октября 2017
2 623 0

Россия примет меры в ответ на решение компании Twitter запретить рекламу в аккаунтах телеканала Russia Today и информагентства Sputnik. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает ТАСС.

«Мы будем принимать меры, а не говорить о конкретных мерах. Мы всегда в обязательном порядке будем принимать ответные меры на попытки дискриминации российских компаний», — заявил Волин. Какие именно меры будут предприняты, он не уточнил.

О решении Twitter запретить рекламу с аккаунтов RT и Sputnik стало известно накануне. Причиной такого решения стали результаты проверки информации о причастности России к вмешательству в выборы президента США В 2016 году. Во время проверки выяснилось, что российский телеканал RT потратил на рекламу для американских пользователей 274 тысячи долларов. В США полагают, что целью рекламы было влияние на результаты президентских выборов. В России эти обвинения отвергают.

О «политической рекламе» в соцсети с российских аккаунтов также сообщили Facebook и Google.

После запрета на рекламу с аккаунтов Russia Today и Sputnik Twitter решил отправить 1,9 миллиона долларов доходов от рекламы на благотворительные цели. Кроме того, в компании приняли решение ужесточить правила размещения рекламы в соцсети после случая с российскими СМИ.

Другие новости
Пуйоль рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю