В Минкомсвязи пообещали ответить на запрет Twitter рекламы RT и Sputnik

27 октября, 12:43
2 612 0

Россия примет меры в ответ на решение компании Twitter запретить рекламу в аккаунтах телеканала Russia Today и информагентства Sputnik. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает ТАСС.

«Мы будем принимать меры, а не говорить о конкретных мерах. Мы всегда в обязательном порядке будем принимать ответные меры на попытки дискриминации российских компаний», — заявил Волин. Какие именно меры будут предприняты, он не уточнил.

О решении Twitter запретить рекламу с аккаунтов RT и Sputnik стало известно накануне. Причиной такого решения стали результаты проверки информации о причастности России к вмешательству в выборы президента США В 2016 году. Во время проверки выяснилось, что российский телеканал RT потратил на рекламу для американских пользователей 274 тысячи долларов. В США полагают, что целью рекламы было влияние на результаты президентских выборов. В России эти обвинения отвергают.

О «политической рекламе» в соцсети с российских аккаунтов также сообщили Facebook и Google.

После запрета на рекламу с аккаунтов Russia Today и Sputnik Twitter решил отправить 1,9 миллиона долларов доходов от рекламы на благотворительные цели. Кроме того, в компании приняли решение ужесточить правила размещения рекламы в соцсети после случая с российскими СМИ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера