В Минкомсвязи пообещали ответить на запрет Twitter рекламы RT и Sputnik

27 октября 2017
2 624

Россия примет меры в ответ на решение компании Twitter запретить рекламу в аккаунтах телеканала Russia Today и информагентства Sputnik. Об этом заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, передает ТАСС.

«Мы будем принимать меры, а не говорить о конкретных мерах. Мы всегда в обязательном порядке будем принимать ответные меры на попытки дискриминации российских компаний», — заявил Волин. Какие именно меры будут предприняты, он не уточнил.

О решении Twitter запретить рекламу с аккаунтов RT и Sputnik стало известно накануне. Причиной такого решения стали результаты проверки информации о причастности России к вмешательству в выборы президента США В 2016 году. Во время проверки выяснилось, что российский телеканал RT потратил на рекламу для американских пользователей 274 тысячи долларов. В США полагают, что целью рекламы было влияние на результаты президентских выборов. В России эти обвинения отвергают.

О «политической рекламе» в соцсети с российских аккаунтов также сообщили Facebook и Google.

После запрета на рекламу с аккаунтов Russia Today и Sputnik Twitter решил отправить 1,9 миллиона долларов доходов от рекламы на благотворительные цели. Кроме того, в компании приняли решение ужесточить правила размещения рекламы в соцсети после случая с российскими СМИ.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю