В Минкомсвязи опровергли сообщения об отключении России от интернета

Новости
21 октября 2015
1 754
1
Поделиться

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что Минобороны совместно с ФСБ летом 2014 года провело учения, связанные с анализом рисков и угроз структуре российского интернета. По его словам, они не были связаны с отключением интернета. Об этом в среду, 21 октября, он рассказал на форуме Russian Interactive Week, передает ТАСС.

«Многие из вас обратили внимание на ряд публикаций в СМИ в последнее время про якобы имевшие место учения относительно отключения России от интернета. У меня большая просьба к журналистам не передергивать конкретные факты», — сказал Никифоров.

Подобные учения совместно с ФСБ и Минобороны действительно проводились летом 2014 года, подтвердил министр, однако они не были направлены на отключение интернета в России

«Они были направлены на анализ рисков и угроз по воздействию извне на структуру российского интернета. Нам важно сделать так, чтобы она продолжала работу вне зависимости от политический решений тех или иных стран», — прокомментировал Никифоров.

14 октября гендиректор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков рассказал РБК, что Минкомсвязи и Роскомнадзор весной 2015 года проводили эксперимент по отключению России от глобального интернета. Он уточнил, что задача заключалась в моделировании ситуации, при которой Россия оказалась бы отрезана от глобального интернета.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что эти слова были неверно интерпретированы и сначала отказался от комментариев. Позже в своем фейсбуке он назвал сообщения об эксперименте бредом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.