В Минкомсвязи опровергли сообщения об отключении России от интернета

21 октября 2015
1 756 1

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что Минобороны совместно с ФСБ летом 2014 года провело учения, связанные с анализом рисков и угроз структуре российского интернета. По его словам, они не были связаны с отключением интернета. Об этом в среду, 21 октября, он рассказал на форуме Russian Interactive Week, передает ТАСС.

«Многие из вас обратили внимание на ряд публикаций в СМИ в последнее время про якобы имевшие место учения относительно отключения России от интернета. У меня большая просьба к журналистам не передергивать конкретные факты», — сказал Никифоров.

Подобные учения совместно с ФСБ и Минобороны действительно проводились летом 2014 года, подтвердил министр, однако они не были направлены на отключение интернета в России

«Они были направлены на анализ рисков и угроз по воздействию извне на структуру российского интернета. Нам важно сделать так, чтобы она продолжала работу вне зависимости от политический решений тех или иных стран», — прокомментировал Никифоров.

14 октября гендиректор провайдера «Эр-Телеком» Андрей Семериков рассказал РБК, что Минкомсвязи и Роскомнадзор весной 2015 года проводили эксперимент по отключению России от глобального интернета. Он уточнил, что задача заключалась в моделировании ситуации, при которой Россия оказалась бы отрезана от глобального интернета.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что эти слова были неверно интерпретированы и сначала отказался от комментариев. Позже в своем фейсбуке он назвал сообщения об эксперименте бредом.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Это как примерить чье-нибудь обручальное кольцо». Дочь Трампа надела серебряную олимпийскую медаль Сегодня в 21:06 ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера