В Минюсте пообещали рассмотреть обращение СПЧ по «Династии»

5 июня 2015
265

Минюст получил заявление Совета по правам человека  относительно включения фонда  «Династия» в список «иностранных  агентов», рассмотрит в течение месяца. Об этом в пятницу, 5 июня, со ссылкой на главу ведомства Александра Коновалова, сообщает «Интерфакс».

 

«Они нам прислали свое резюме по этому вопросу, предлагают его рассмотреть. Будем рассматривать. В целом наша правовая позиция сформирована, подозреваю, что она радикально не изменится», — сказал глава Минюста.

По словам Коновалова, на рассмотрение заявления отводится  месяц.

Ранее он уже заявлял, что Минюст не планирует пересматривать решение о включении фонда «Династия» в список «иностранных агентов».

«Все делается в соответствии с процедурой, если прекратится иностранное финансирование, деятельность фонда сохранится в соответствии с существующим законодательством», — сказал министр. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю