В Минюсте назвали примеры «обстоятельств непреодолимой силы» для коррупционных нарушений

29 января, 17:52
10 468

Обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют чиновникам соблюдать требования и запреты антикоррупционного законодательства, могут возникать в моногородах. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Минюста. Так там объяснили предложение не наказывать за такие нарушения, совершенные в обстоятельствах непреодолимой силы.

По словам представителя Минюста, в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и прочих отдаленных или малочисленных населенных пунктах не всегда есть возможность предотвращать конфликт интересов у чиновников и их родственников.

Также в ведомстве указали на ситуации, когда бывшие члены семьи чиновника отказываются декларировать доходы и расходы общих детей или когда соблюдать правила чиновнику мешает долгая тяжелая болезнь.

25 января стало известно, что Минюст начал готовить поправки в закон о противодействии о коррупции, чтобы вывести из-под ответственности лиц, нарушающих его в силу «объективных причин» при «обстоятельствах непреодолимой силы». Примеры таких причин и обстоятельств в ведомстве обещали представить позднее.

Министерство работает над этими поправками вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю