В Минюсте назвали примеры «обстоятельств непреодолимой силы» для коррупционных нарушений

29 января, 17:52
10 494

Обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют чиновникам соблюдать требования и запреты антикоррупционного законодательства, могут возникать в моногородах. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Минюста. Так там объяснили предложение не наказывать за такие нарушения, совершенные в обстоятельствах непреодолимой силы.

По словам представителя Минюста, в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и прочих отдаленных или малочисленных населенных пунктах не всегда есть возможность предотвращать конфликт интересов у чиновников и их родственников.

Также в ведомстве указали на ситуации, когда бывшие члены семьи чиновника отказываются декларировать доходы и расходы общих детей или когда соблюдать правила чиновнику мешает долгая тяжелая болезнь.

25 января стало известно, что Минюст начал готовить поправки в закон о противодействии о коррупции, чтобы вывести из-под ответственности лиц, нарушающих его в силу «объективных причин» при «обстоятельствах непреодолимой силы». Примеры таких причин и обстоятельств в ведомстве обещали представить позднее.

Министерство работает над этими поправками вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

 

Другие новости
«Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю