В Минюсте назвали примеры «обстоятельств непреодолимой силы» для коррупционных нарушений

29 января, 17:52
10 476

Обстоятельства непреодолимой силы, которые не позволяют чиновникам соблюдать требования и запреты антикоррупционного законодательства, могут возникать в моногородах. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Минюста. Так там объяснили предложение не наказывать за такие нарушения, совершенные в обстоятельствах непреодолимой силы.

По словам представителя Минюста, в моногородах, закрытых административно-территориальных образованиях, отдельных районах Крайнего Севера и прочих отдаленных или малочисленных населенных пунктах не всегда есть возможность предотвращать конфликт интересов у чиновников и их родственников.

Также в ведомстве указали на ситуации, когда бывшие члены семьи чиновника отказываются декларировать доходы и расходы общих детей или когда соблюдать правила чиновнику мешает долгая тяжелая болезнь.

25 января стало известно, что Минюст начал готовить поправки в закон о противодействии о коррупции, чтобы вывести из-под ответственности лиц, нарушающих его в силу «объективных причин» при «обстоятельствах непреодолимой силы». Примеры таких причин и обстоятельств в ведомстве обещали представить позднее.

Министерство работает над этими поправками вместе с МВД, Минтруда, Генпрокуратурой и Следственным комитетом.

 

Другие новости
Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю