Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего»

22 июня 2018
16 814
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юристы подали документы в Минюст для регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом в своем твиттере написала юрист Любовь Соболь.

Для регистрации партии необходимо соответствовать нескольким требованиям, в числе которых региональные отделения не менее чем в половине субъектов Федерации и членство в партии не менее 500 человек.

Ранее у партии Навального было название «Партия прогресса». Он пытался зарегистрировать ее с 2014 года, однако Минюст ему отказывал. В марте 2018 года ведомство зарегистрировало «Партию прогресса». Такое название получила партия, которая ранее называлась «Гражданская позиция». Документы о переименовании подал бывший заместитель руководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала партию «двойником» и подчеркнула, что сторонники политика не имеют к ней никакого отношения.

В мае в Москве прошел съезд новой партии Навального, которая получила название «Россия будущего».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде