В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего»

22 июня 2018
1 421

Юристы подали документы в Минюст для регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом в своем твиттере написала юрист Любовь Соболь.

Для регистрации партии необходимо соответствовать нескольким требованиям, в числе которых региональные отделения не менее чем в половине субъектов Федерации и членство в партии не менее 500 человек.

Ранее у партии Навального было название «Партия прогресса». Он пытался зарегистрировать ее с 2014 года, однако Минюст ему отказывал. В марте 2018 года ведомство зарегистрировало «Партию прогресса». Такое название получила партия, которая ранее называлась «Гражданская позиция». Документы о переименовании подал бывший заместитель руководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала партию «двойником» и подчеркнула, что сторонники политика не имеют к ней никакого отношения.

В мае в Москве прошел съезд новой партии Навального, которая получила название «Россия будущего».

 

Другие новости
В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Сегодня в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Иркутска Сегодня в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Сегодня в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Сегодня в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Сегодня в 19:51 Российский двоеборец получил предупреждение на ЧМ из-за надписи «V.V.Putin» на перчатке Сегодня в 19:41 В Златоусте девочка едва не задохнулась на прогулке в детском саду. СК начал проверку Сегодня в 19:20 В Новосибирске ввели карантин в 13 школах из-за кори. Источником назвали религиозное сообщество Сегодня в 18:55 «Роснефть» пригрозила судом газете La Stampa из-за статьи о финансировании итальянской партии Сегодня в 18:24 СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю