В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего»

22 июня 2018
12 584

Юристы подали документы в Минюст для регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом в своем твиттере написала юрист Любовь Соболь.

Для регистрации партии необходимо соответствовать нескольким требованиям, в числе которых региональные отделения не менее чем в половине субъектов Федерации и членство в партии не менее 500 человек.

Ранее у партии Навального было название «Партия прогресса». Он пытался зарегистрировать ее с 2014 года, однако Минюст ему отказывал. В марте 2018 года ведомство зарегистрировало «Партию прогресса». Такое название получила партия, которая ранее называлась «Гражданская позиция». Документы о переименовании подал бывший заместитель руководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала партию «двойником» и подчеркнула, что сторонники политика не имеют к ней никакого отношения.

В мае в Москве прошел съезд новой партии Навального, которая получила название «Россия будущего».

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа