В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего»

22 июня, 11:52
1 419

Юристы подали документы в Минюст для регистрации партии сторонников Алексея Навального «Россия будущего». Об этом в своем твиттере написала юрист Любовь Соболь.

Для регистрации партии необходимо соответствовать нескольким требованиям, в числе которых региональные отделения не менее чем в половине субъектов Федерации и членство в партии не менее 500 человек.

Ранее у партии Навального было название «Партия прогресса». Он пытался зарегистрировать ее с 2014 года, однако Минюст ему отказывал. В марте 2018 года ведомство зарегистрировало «Партию прогресса». Такое название получила партия, которая ранее называлась «Гражданская позиция». Документы о переименовании подал бывший заместитель руководителя московского штаба Навального Виталий Серуканов.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш назвала партию «двойником» и подчеркнула, что сторонники политика не имеют к ней никакого отношения.

В мае в Москве прошел съезд новой партии Навального, которая получила название «Россия будущего».

 

Другие новости
В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России с начала года погибли в ДТП почти 15 тысяч человек Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю