В Минфине США создали новую структуру для противодействия России

13 марта, 22:52
610

В управлении Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали подразделение стратегического воздействия для работы с российской проблемой. Об этом конгрессу заявила замминистра финансов Сигал Манделкер.

Всего в управлении созданы шесть подразделений для самых приоритетных проблем: КНДР, России, «Исламского государства» (запрещено в России), Ирана, криптовалюты, а также прав человека и коррупции. Новые структуры должны помочь Минфину более эффективно добиваться поставленных целей в этих направлениях и будут координировать работу других подразделений.

Минфин занимается противодействием «враждебной деятельности» России — в качестве примеров чиновница привела вмешательство в выборы, присоединение Крыма, кибератаки на США и их союзников, поддержку режима Башара Асада и связи с транснациональными преступными группировками.

Манделкер напомнила, что в связи с этой деятельностью Минфин ввел санкции в отношении более 270 лиц и компаний, связанных с Россией. Многие из фигурантов санкционных списков, по ее словам, «стали париями в международном сообществе и утратили способность подавать себя как соблюдающих закон бизнесменов». Для примера она привела Олега Дерипаску, «олигарха, тесно связанного с Кремлем», у которого ведомство смогло отобрать контроль над EN+, Rusal и «Евросибэнерго» (Минфин США снял санкции с этих компаний 28 января, сам Дерипаска остался под ограничениями).

 

Другие новости
Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34 ФСБ сообщила о задержании в Астрахани подозреваемых в создании «молодежного» экстремистского сообщества Сегодня в 15:57 Мэр Екатеринбурга отказался исключить сквер из списка мест для строительства храма. К этому призывал губернатор Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю