В Минфине США создали новую структуру для противодействия России

13 марта, 22:52
611

В управлении Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали подразделение стратегического воздействия для работы с российской проблемой. Об этом конгрессу заявила замминистра финансов Сигал Манделкер.

Всего в управлении созданы шесть подразделений для самых приоритетных проблем: КНДР, России, «Исламского государства» (запрещено в России), Ирана, криптовалюты, а также прав человека и коррупции. Новые структуры должны помочь Минфину более эффективно добиваться поставленных целей в этих направлениях и будут координировать работу других подразделений.

Минфин занимается противодействием «враждебной деятельности» России — в качестве примеров чиновница привела вмешательство в выборы, присоединение Крыма, кибератаки на США и их союзников, поддержку режима Башара Асада и связи с транснациональными преступными группировками.

Манделкер напомнила, что в связи с этой деятельностью Минфин ввел санкции в отношении более 270 лиц и компаний, связанных с Россией. Многие из фигурантов санкционных списков, по ее словам, «стали париями в международном сообществе и утратили способность подавать себя как соблюдающих закон бизнесменов». Для примера она привела Олега Дерипаску, «олигарха, тесно связанного с Кремлем», у которого ведомство смогло отобрать контроль над EN+, Rusal и «Евросибэнерго» (Минфин США снял санкции с этих компаний 28 января, сам Дерипаска остался под ограничениями).

 

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа