В Минфине США создали новую структуру для противодействия России

13 марта 2019
617

В управлении Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали подразделение стратегического воздействия для работы с российской проблемой. Об этом конгрессу заявила замминистра финансов Сигал Манделкер.

Всего в управлении созданы шесть подразделений для самых приоритетных проблем: КНДР, России, «Исламского государства» (запрещено в России), Ирана, криптовалюты, а также прав человека и коррупции. Новые структуры должны помочь Минфину более эффективно добиваться поставленных целей в этих направлениях и будут координировать работу других подразделений.

Минфин занимается противодействием «враждебной деятельности» России — в качестве примеров чиновница привела вмешательство в выборы, присоединение Крыма, кибератаки на США и их союзников, поддержку режима Башара Асада и связи с транснациональными преступными группировками.

Манделкер напомнила, что в связи с этой деятельностью Минфин ввел санкции в отношении более 270 лиц и компаний, связанных с Россией. Многие из фигурантов санкционных списков, по ее словам, «стали париями в международном сообществе и утратили способность подавать себя как соблюдающих закон бизнесменов». Для примера она привела Олега Дерипаску, «олигарха, тесно связанного с Кремлем», у которого ведомство смогло отобрать контроль над EN+, Rusal и «Евросибэнерго» (Минфин США снял санкции с этих компаний 28 января, сам Дерипаска остался под ограничениями).

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07 Топ-менеджера «Почты России» задержали по делу о картельном сговоре Сегодня в 10:20 «Ведомости»: акцию «Бессмертный полк» перенесут на сентябрь Сегодня в 09:43 Росстат сообщил о снижении внутрироссийской миграции впервые с 2014 года Сегодня в 09:41 США отказались от планов депортировать иностранных студентов на онлайн-обучении Сегодня в 08:55 Спрос россиян на кредиты вернулся к уровню до карантина Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю