В Минфине США создали новую структуру для противодействия России

13 марта, 22:52
602

В управлении Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке создали подразделение стратегического воздействия для работы с российской проблемой. Об этом конгрессу заявила замминистра финансов Сигал Манделкер.

Всего в управлении созданы шесть подразделений для самых приоритетных проблем: КНДР, России, «Исламского государства» (запрещено в России), Ирана, криптовалюты, а также прав человека и коррупции. Новые структуры должны помочь Минфину более эффективно добиваться поставленных целей в этих направлениях и будут координировать работу других подразделений.

Минфин занимается противодействием «враждебной деятельности» России — в качестве примеров чиновница привела вмешательство в выборы, присоединение Крыма, кибератаки на США и их союзников, поддержку режима Башара Асада и связи с транснациональными преступными группировками.

Манделкер напомнила, что в связи с этой деятельностью Минфин ввел санкции в отношении более 270 лиц и компаний, связанных с Россией. Многие из фигурантов санкционных списков, по ее словам, «стали париями в международном сообществе и утратили способность подавать себя как соблюдающих закон бизнесменов». Для примера она привела Олега Дерипаску, «олигарха, тесно связанного с Кремлем», у которого ведомство смогло отобрать контроль над EN+, Rusal и «Евросибэнерго» (Минфин США снял санкции с этих компаний 28 января, сам Дерипаска остался под ограничениями).

 

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю