Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций

21 июля, 03:32
3 541

Компания бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal направила в Министерство финансов США предложения с целью исключения из санкционного списка. Об этом Reuters заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Он не уточнил, о каких именно предложениях идет речь, однако отметил, что санкции могут быть сняты, если стороны найдут «приемлемое решение». По словам министра, США не хотят «вывести Rusal из бизнеса», поскольку компания важна для мирового рынка алюминия.

Минфин ввел санкции в отношении предпринимателя Олега Дерипаски и связанных с ним активов 6 апреля. Позже ведомство заявило, что в отношении Rusal могут снять ограничения, если бизнесмен откажется от контроля над компанией. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров компании. Кроме того, в июне акционеры Rusal избрали новый совет директоров с независимыми менеджерами.

Ранее в Минюсте сообщили, что американская лоббистская фирма Mercury Public Affairs хотела привлечь дипломатов иностранных государств, чтобы убедить США снять санкции с Rusal. Фирма отправила сообщения не менее шести странам, в числе которых Франция, Швеция, Германия, Австралия, Ирландия и Ямайка. В письмах, которые предполагалось переслать американским чиновникам, говорилось о поддержке планов Дерипаски уменьшить долю в попавших под санкции компаниях. Там также указывалось, что в результате ограничений против Rusal пострадают экономики западных стран. По сведениям The Associated Press, дипломаты Ямайки согласились переслать письма, а послы Франции и Швеции заявили об отказе.

 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю