Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций

21 июля, 03:32
3 512

Компания бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal направила в Министерство финансов США предложения с целью исключения из санкционного списка. Об этом Reuters заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Он не уточнил, о каких именно предложениях идет речь, однако отметил, что санкции могут быть сняты, если стороны найдут «приемлемое решение». По словам министра, США не хотят «вывести Rusal из бизнеса», поскольку компания важна для мирового рынка алюминия.

Минфин ввел санкции в отношении предпринимателя Олега Дерипаски и связанных с ним активов 6 апреля. Позже ведомство заявило, что в отношении Rusal могут снять ограничения, если бизнесмен откажется от контроля над компанией. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров компании. Кроме того, в июне акционеры Rusal избрали новый совет директоров с независимыми менеджерами.

Ранее в Минюсте сообщили, что американская лоббистская фирма Mercury Public Affairs хотела привлечь дипломатов иностранных государств, чтобы убедить США снять санкции с Rusal. Фирма отправила сообщения не менее шести странам, в числе которых Франция, Швеция, Германия, Австралия, Ирландия и Ямайка. В письмах, которые предполагалось переслать американским чиновникам, говорилось о поддержке планов Дерипаски уменьшить долю в попавших под санкции компаниях. Там также указывалось, что в результате ограничений против Rusal пострадают экономики западных стран. По сведениям The Associated Press, дипломаты Ямайки согласились переслать письма, а послы Франции и Швеции заявили об отказе.

 

Другие новости
Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю