Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций

21 июля, 03:32
3 858

Компания бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal направила в Министерство финансов США предложения с целью исключения из санкционного списка. Об этом Reuters заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Он не уточнил, о каких именно предложениях идет речь, однако отметил, что санкции могут быть сняты, если стороны найдут «приемлемое решение». По словам министра, США не хотят «вывести Rusal из бизнеса», поскольку компания важна для мирового рынка алюминия.

Минфин ввел санкции в отношении предпринимателя Олега Дерипаски и связанных с ним активов 6 апреля. Позже ведомство заявило, что в отношении Rusal могут снять ограничения, если бизнесмен откажется от контроля над компанией. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров компании. Кроме того, в июне акционеры Rusal избрали новый совет директоров с независимыми менеджерами.

Ранее в Минюсте сообщили, что американская лоббистская фирма Mercury Public Affairs хотела привлечь дипломатов иностранных государств, чтобы убедить США снять санкции с Rusal. Фирма отправила сообщения не менее шести странам, в числе которых Франция, Швеция, Германия, Австралия, Ирландия и Ямайка. В письмах, которые предполагалось переслать американским чиновникам, говорилось о поддержке планов Дерипаски уменьшить долю в попавших под санкции компаниях. Там также указывалось, что в результате ограничений против Rusal пострадают экономики западных стран. По сведениям The Associated Press, дипломаты Ямайки согласились переслать письма, а послы Франции и Швеции заявили об отказе.

 

Другие новости
ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Сегодня в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Сегодня в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Сегодня в 22:24 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю