Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций

21 июля 2018
4 181

Компания бизнесмена Олега Дерипаски UC Rusal направила в Министерство финансов США предложения с целью исключения из санкционного списка. Об этом Reuters заявил глава американского Минфина Стивен Мнучин.

Он не уточнил, о каких именно предложениях идет речь, однако отметил, что санкции могут быть сняты, если стороны найдут «приемлемое решение». По словам министра, США не хотят «вывести Rusal из бизнеса», поскольку компания важна для мирового рынка алюминия.

Минфин ввел санкции в отношении предпринимателя Олега Дерипаски и связанных с ним активов 6 апреля. Позже ведомство заявило, что в отношении Rusal могут снять ограничения, если бизнесмен откажется от контроля над компанией. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров компании. Кроме того, в июне акционеры Rusal избрали новый совет директоров с независимыми менеджерами.

Ранее в Минюсте сообщили, что американская лоббистская фирма Mercury Public Affairs хотела привлечь дипломатов иностранных государств, чтобы убедить США снять санкции с Rusal. Фирма отправила сообщения не менее шести странам, в числе которых Франция, Швеция, Германия, Австралия, Ирландия и Ямайка. В письмах, которые предполагалось переслать американским чиновникам, говорилось о поддержке планов Дерипаски уменьшить долю в попавших под санкции компаниях. Там также указывалось, что в результате ограничений против Rusal пострадают экономики западных стран. По сведениям The Associated Press, дипломаты Ямайки согласились переслать письма, а послы Франции и Швеции заявили об отказе.

 

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю