В Минфине рассказали, когда укрепится рубль

3 сентября 2015
6 611

Заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев заявил в четверг, 3 сентября, что ожидает выход российской экономики на траекторию роста в четвертом квартале 2015 года или в 2016 году, передает «Интерфакс».

 

Фото: ФАН

«Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост», — отметил замглавы Минфина.

По словам Моисеева, рубль с большей долей вероятности начнет укрепляться в первой половине 2016 года. Курс рубля в первую очередь зависит от цены на нефть, но четкого понимания, какой она будет в следующем году, пока что нет.

3 сентября Центральный банк России установил следующие курсы валют: доллар поднялся на 33,46 копейки — до 67,01 рубля. Евро подорожал на 17,58 копейки — до 75,26 рубля.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю