В Минфине рассказали, когда укрепится рубль

3 сентября 2015
6 609 0

Заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев заявил в четверг, 3 сентября, что ожидает выход российской экономики на траекторию роста в четвертом квартале 2015 года или в 2016 году, передает «Интерфакс».

 

Фото: ФАН

«Очень многие вещи, конечно, зависят от дальнейшей динамики нашего экспорта и рубля, но очевидно, что положительное влияние от ослабления курса рубля на конкурентоспособность российской экономики видно невооруженным глазом. С учетом известной стабилизации финансовых рынков с точки зрения стоимости кредитов, я думаю, что мы вполне можем в следующем году с известной долей уверенности говорить о том, что будет рост», — отметил замглавы Минфина.

По словам Моисеева, рубль с большей долей вероятности начнет укрепляться в первой половине 2016 года. Курс рубля в первую очередь зависит от цены на нефть, но четкого понимания, какой она будет в следующем году, пока что нет.

3 сентября Центральный банк России установил следующие курсы валют: доллар поднялся на 33,46 копейки — до 67,01 рубля. Евро подорожал на 17,58 копейки — до 75,26 рубля.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В Кремле подтвердили запрет на импорт российской пшеницы в Турцию Сегодня в 14:43 Кремль: у нас нет информации о «бесцеремонности» при обысках у Серебренникова Сегодня в 14:12 Часть сцены дома культуры в Перми упала на детей во время репетиции Сегодня в 14:09 Гендиректор Большого театра обратился к Путину по поводу обысков в «Гоголь-центре» Сегодня в 13:28 Башкирия решила присоединиться к иску «Роснефти» против «Системы» Сегодня в 14:03 В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера