В Минфине сообщили о планах по сокращению госслужащих для повышения зарплат

19 марта, 14:53
941

В 2020 и 2021 году в России в рамках реформы госслужбы проведут значительные сокращения чиновников. Об этом сообщила первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко, передает РИА Новости.

В 2020 году в территориальных органах власти сократят 5% сотрудников, в 2021 году — еще 10%. За этот же период в центральном аппарате сократят 10% сотрудников. Зарплатный фонд при этом сокращать не будут. Людей уволят, чтобы «в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда», добавила замминистра.

В результате постоянную часть зарплат чиновников повысят до 60% фонда оплаты труда, а «плавающую» стимулирующую сократят до 40%. Сейчас, по словам Нестеренко, «эта пирамида перевернута».

Нестеренко напомнила, что правительству поручили повысить зарплаты госслужащих до конкурентного уровня в экономике. Без оптимизации численности это невозможно, решили в Минфине.

В начале 2015 года в России провели сокращения в силовых структурах. В конце февраля 2015 года на 10% сократили себе зарплаты депутаты Госдумы и сенаторы в Совете Федерации. Затем Владимир Путин сократил на 10% зарплаты в администрации президента и высшим чиновникам, в том числе премьер-министру Дмитрию Медведеву и руководителям силовых служб.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В петрозаводском соборе устроили показательное задержание на церковном праздновании Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа