В Минфине оценили падение ВВП России за год

19 марта 2015
3 235 0

Минфин оценивает падение ВВП России в 2015 году на уровне около 3 %, сообщает ТАСС. Об этом во время встречи Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, 19 марта, рассказал глава ведомства Антон Силуанов. 

По словам Силуанова, пик негатива в российской экономике пройден. «Пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации», — сказал министр. Кроме того, Антон Силуанов рассказал, что в Минфине ожидают в 2015 году инфляцию на уровне ниже запланированных 12,2 %, а в 2016 году этот показатель может снизиться до 6-7%.

По словам министра, для перехода экономики к росту необходимо повышение инвестиционной превликательности. «Сколько продлится ситуация с экономическим спадом? Мы оцениваем по году снижение темпов экономического роста около трех процентов. На наш взгляд, единственный возможный источник восстановления — это инвестиционный спрос»,— отметил Силуанов.

На прошлой неделе о снижении инфляции глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также допускал снижение инфляции к «однозначным значениям». «У нас есть хорошие возможности для того, чтобы в первом квартале следующего года инфляция вернулась в сферу однозначных значений, это в соответствии с нашим прогнозом», — отмечал Улюкаев.

Тогда же прогноз экономического развития дал и Банк России. В нем говорилось о снижении ВВП в 2015 году 3,5—4%. В 2016 году регулятор спрогнозировал снижение ВВП еще на 1—1,6%.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Президент Филиппин призвал военных пристрелить его, если он задержится на посту Сегодня в 17:45 Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера