В Минфине оценили падение ВВП России за год

19 марта 2015
3 235 0

Минфин оценивает падение ВВП России в 2015 году на уровне около 3 %, сообщает ТАСС. Об этом во время встречи Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг, 19 марта, рассказал глава ведомства Антон Силуанов. 

По словам Силуанова, пик негатива в российской экономике пройден. «Пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации», — сказал министр. Кроме того, Антон Силуанов рассказал, что в Минфине ожидают в 2015 году инфляцию на уровне ниже запланированных 12,2 %, а в 2016 году этот показатель может снизиться до 6-7%.

По словам министра, для перехода экономики к росту необходимо повышение инвестиционной превликательности. «Сколько продлится ситуация с экономическим спадом? Мы оцениваем по году снижение темпов экономического роста около трех процентов. На наш взгляд, единственный возможный источник восстановления — это инвестиционный спрос»,— отметил Силуанов.

На прошлой неделе о снижении инфляции глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также допускал снижение инфляции к «однозначным значениям». «У нас есть хорошие возможности для того, чтобы в первом квартале следующего года инфляция вернулась в сферу однозначных значений, это в соответствии с нашим прогнозом», — отмечал Улюкаев.

Тогда же прогноз экономического развития дал и Банк России. В нем говорилось о снижении ВВП в 2015 году 3,5—4%. В 2016 году регулятор спрогнозировал снижение ВВП еще на 1—1,6%.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю