В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу

24 апреля, 21:45
11 185

В Минобороны России назвали публикацию ФБК о даче первого заместителя министра обороны Руслана Цаликова «псевдорасследованием». В Минфине заявили, что суммы и параметры участков, о которых говорится в расследовании о министре финансов Антоне Силуанове, «не имеют ничего общего с действительностью». Об этом сообщает РБК.

«Все перечисленное в псевдорасследовании имущество​ официально задекларировано Цаликовым. Более того, присутствует в декларациях последних нескольких лет. Поэтому ника​кой новости, и тем более сенсации здесь нет и не может быть в принципе», — сказал представитель Минобороны.

Он добавил, что все суммы «взяты с потолка и абсолютно не соответствуют реальности».

В Минфине в свою очередь заявили, что «суммы и параметры строений, приведенные в ролике, не имеют ничего общего с действительностью». Там отметили, что участок, о котором идет речь, находится в собственности Силуанова несколько лет, «он задекларирован в установленном порядке». 

Как утверждает ФБК, Силуанов и Цаликов владеют участками на Рублевке. Собственность Силуанова — 1 га земли и два дома — оценивается на сумму в более одного миллиарда рублей. В собственности Цаликова находится участок схожего размера стоимостью около миллиарда рублей. В ФБК обратили внимание на то, что доходы обоих чиновников не позволили бы им приобрести указанную недвижимость. 

В свою очередь Baza пишет, что Цаликов и Силуанов написали заявление в Комитет лесного хозяйства Московской области с просьбой отдать им в аренду 2,2 и 1,3 га леса. Их заявление удовлетворили. Они получили право арендовать участки на 49 лет, после чего земля может перейти в их собственность. Издание отмечает, что Силуанов платит за участок, стоимостью 700 миллионов рублей, семь тысяч рублей в месяц, а Цаликов — 11 тысяч рублей за участок, стоимостью 1,3 миллиарда. 

Другие новости
РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16 В Петербурге завели уголовное дело из-за фотографий политиков на надгробиях Вчера в 19:57 На Филиппинах задержали будущего соперника Оксимирона по баттлу по подозрению в наркоторговле Вчера в 19:27 В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Вчера в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа