В Минеральных Водах активист получил условный срок за хранение наркотиков. Он утверждал, что ему их подбросили

26 июня, 15:11
374

Минераловодский городской суд приговорил активиста Михаила Савостина к 3,5 годам условно по делу о хранении наркотиков, отпустив его в зале суда. Об этом Дождю сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Виталий Зубенко, который представляет интересы Савостина. Он свою вину не признавал и утверждал, что наркотики ему подбросили, а дело связывал со своей политической деятельностью.

Гособвинение просило для Савостина четыре года лишения свободы.

Савостин — член политсовета Ассамблеи народов Кавказа и председатель ставропольского регионального отделения независимого профсоюза «Солидарность», его задержали в апреле 2018 года во время поездки в Вильнюс на машине.

Ему преградил дорогу микроавтобус, из которого выбежали люди в масках, связали его и завели в автомобиль, где, как впоследствии рассказывал его адвокат, «провели некие манипуляции в районе его карманов». Выйдя из машины, Савостин увидел пакет с наркотиками около своего автомобиля, еще один пакет достали из его кармана.

В полиции сообщали, что Савостин пытался избавиться от пакета с наркотиками после того, как его остановили сотрудники ДПС.

Во время следствия Савостин находился под арестом в СИЗО.

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05 Независимые кандидаты в Мосгордуму решили неделю проводить пикеты у мэрии Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю