В Минеральных Водах активист получил условный срок за хранение наркотиков. Он утверждал, что ему их подбросили

26 июня, 15:11
380

Минераловодский городской суд приговорил активиста Михаила Савостина к 3,5 годам условно по делу о хранении наркотиков, отпустив его в зале суда. Об этом Дождю сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Виталий Зубенко, который представляет интересы Савостина. Он свою вину не признавал и утверждал, что наркотики ему подбросили, а дело связывал со своей политической деятельностью.

Гособвинение просило для Савостина четыре года лишения свободы.

Савостин — член политсовета Ассамблеи народов Кавказа и председатель ставропольского регионального отделения независимого профсоюза «Солидарность», его задержали в апреле 2018 года во время поездки в Вильнюс на машине.

Ему преградил дорогу микроавтобус, из которого выбежали люди в масках, связали его и завели в автомобиль, где, как впоследствии рассказывал его адвокат, «провели некие манипуляции в районе его карманов». Выйдя из машины, Савостин увидел пакет с наркотиками около своего автомобиля, еще один пакет достали из его кармана.

В полиции сообщали, что Савостин пытался избавиться от пакета с наркотиками после того, как его остановили сотрудники ДПС.

Во время следствия Савостин находился под арестом в СИЗО.

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа