В Минэнерго США рассказали о планах страны стать лидером в нефтедобыче

14 июля, 06:27
1 124

В 2019 году США увеличит добычу нефти до 11,8 миллионов баррелей в сутки, что обеспечит стране лидерство среди мировых нефтепроизводителей. Об этом заявила представитель министерства энергетики США Линда Капуано, передает CBS.

Отмечается, что с соответствующим прогнозом выступило Энергетическое информационное агентство (EIA) США. «Если прогноз сохранится, то США станут лидером по добыче нефти»,— сказала Капуано.

Таким образом, в 2019 году США впервые за 45 лет вернут себе лидерство на рынке нефтедобычи, указывает телеканал. Согласно данным американского Минэнерго, в 1974 году СССР опередил США по добыче нефти. «К концу 1970-х годов Советский Союз добывал на треть больше нефти, чем США, а к концу 1980-х — почти в два раза больше», — говорится в статье.

Отмечается также, что в 2017 году размер нефтедобычи России составил 10,3 миллионов баррелей в день, Саудовской Аравии — 10 миллионов баррелей в день, а США — 9,4 миллионов баррелей в день. При этом к февралю этого года американские компании увеличили добычу нефти и обогнали Саудовскую Аравию.

Указывается, что США удалось нарастить нефтедобычу благодаря модернизации оборудования и технологии получения сланцевой нефти. Однако ограничения трубопровода и нежелание нефтепроводов поставлять нефть из Мексиканского залива в порты и на перерабатывающие заводы может стать препятствием для планов США, отмечает телеканал. Кроме того, США не сможет стать лидером нефтедобычи, если Россия и Саудовская Аравия увеличат производство нефти, которое страны договорились сократить в 2016 году в рамках соглашения стран-экспортеров нефти ОПЕК.

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Вчера в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю