В Минэнерго США рассказали о планах страны стать лидером в нефтедобыче

14 июля, 06:27
1 116

В 2019 году США увеличит добычу нефти до 11,8 миллионов баррелей в сутки, что обеспечит стране лидерство среди мировых нефтепроизводителей. Об этом заявила представитель министерства энергетики США Линда Капуано, передает CBS.

Отмечается, что с соответствующим прогнозом выступило Энергетическое информационное агентство (EIA) США. «Если прогноз сохранится, то США станут лидером по добыче нефти»,— сказала Капуано.

Таким образом, в 2019 году США впервые за 45 лет вернут себе лидерство на рынке нефтедобычи, указывает телеканал. Согласно данным американского Минэнерго, в 1974 году СССР опередил США по добыче нефти. «К концу 1970-х годов Советский Союз добывал на треть больше нефти, чем США, а к концу 1980-х — почти в два раза больше», — говорится в статье.

Отмечается также, что в 2017 году размер нефтедобычи России составил 10,3 миллионов баррелей в день, Саудовской Аравии — 10 миллионов баррелей в день, а США — 9,4 миллионов баррелей в день. При этом к февралю этого года американские компании увеличили добычу нефти и обогнали Саудовскую Аравию.

Указывается, что США удалось нарастить нефтедобычу благодаря модернизации оборудования и технологии получения сланцевой нефти. Однако ограничения трубопровода и нежелание нефтепроводов поставлять нефть из Мексиканского залива в порты и на перерабатывающие заводы может стать препятствием для планов США, отмечает телеканал. Кроме того, США не сможет стать лидером нефтедобычи, если Россия и Саудовская Аравия увеличат производство нефти, которое страны договорились сократить в 2016 году в рамках соглашения стран-экспортеров нефти ОПЕК.

 

Другие новости
Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю