В Минэнерго назвали сроки прекращения транзита газа через Украину

13 апреля 2015
1 331

Россия с большой вероятностью откажется от транзита газа через Украину после 2019 года. Об этом со ссылкой на главу Минэнерго России Александра Новака, сообщает РИА НовостиПо словам министра, действующий транзитный контракт продлеваться не будет.

 

«Только что прозвучало выступление господина Миллера, который сказал, что транзитный контракт с Украиной не будет продлен после 2019 года. Поэтому сейчас все усилия направлены на то, чтобы реализовать строительство газотранспортной инфраструктуры в Турцию, на границу Турции и Греции, и доставку потребителям юго-восточной и Центральной Европы через этот маршрут», — заявил Новак в понедельник.
 

Глава Минэнерго также уточнил, что строительство новой газотранспортной инфраструктуры направлено на уменьшение транзитных рисков.

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер, рассказывая о строительстве «Турецкого потока» отметил, что Россия подведет газотранспортные мощности к границе Евросоюза через Турцию и Грецию уже к 2019 года. По словам Миллера, подведение инфраструктуры для поставок европейским потребителям со стороны Евросоюза «нужно начинать сегодня, но этого пока не наблюдается». «Если такие мощности не будут созданы к необходимому времени, мы не виноваты. Как говорят в России, предупрежден, значит, вооружен», — подчеркнул Миллер.

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю