В Минэкономразвития пояснили идею Медведева о налоге на прибыль в 5%

21 апреля 2017
2 209

Новая льгота в виде налога на прибыль в 5% вместо 20%, которую ранее предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев, должна способствовать «структурным изменениям» в налогообложении. Об этом на Красноярском экономическом форуме заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РБК.

«Главная задача — структурные изменения налогообложения и улучшение денежного потока для компаний, которые инвестируют. Сдвиг налоговой нагрузки в сторону более поздних периодов будет стимулировать большую инвестиционную активность и позволять достигать более высокого экономического роста», — сказал он.

Подробности предложения Орешкин не раскрыл, сказав, что они будут «прорабатываться и обсуждаться», поэтому говорить о чем-то конкретном пока рано.

«Мы — жители России, мы все одолеем»: 10 главных моментов из выступления Медведева в Госдуме. Премьер-министр о том, на что потратят деньги в 2017, что будет с налогами и как жить дольше и лучше

Ранее Медведев предложил ввести общую инвестиционную льготу для поддержки модернизации предприятий в виде пониженного вчетверо налога на прибыль — 5%. Речь шла о компаниях, которые расходуют средства на модернизацию производства и высокотехнологичное оборудование. Медведев пояснил, что потенциально это распространяется на все предприятия.

Что недоговаривает Медведев: шесть фактов, о которых умолчал премьер в Госдуме

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю