В Минэкономразвития пояснили идею Медведева о налоге на прибыль в 5%

21 апреля, 10:51
2 204 1

Новая льгота в виде налога на прибыль в 5% вместо 20%, которую ранее предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев, должна способствовать «структурным изменениям» в налогообложении. Об этом на Красноярском экономическом форуме заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РБК.

«Главная задача — структурные изменения налогообложения и улучшение денежного потока для компаний, которые инвестируют. Сдвиг налоговой нагрузки в сторону более поздних периодов будет стимулировать большую инвестиционную активность и позволять достигать более высокого экономического роста», — сказал он.

Подробности предложения Орешкин не раскрыл, сказав, что они будут «прорабатываться и обсуждаться», поэтому говорить о чем-то конкретном пока рано.

«Мы — жители России, мы все одолеем»: 10 главных моментов из выступления Медведева в Госдуме. Премьер-министр о том, на что потратят деньги в 2017, что будет с налогами и как жить дольше и лучше

Ранее Медведев предложил ввести общую инвестиционную льготу для поддержки модернизации предприятий в виде пониженного вчетверо налога на прибыль — 5%. Речь шла о компаниях, которые расходуют средства на модернизацию производства и высокотехнологичное оборудование. Медведев пояснил, что потенциально это распространяется на все предприятия.

Что недоговаривает Медведев: шесть фактов, о которых умолчал премьер в Госдуме

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера