В Минэкономразвития пояснили идею Медведева о налоге на прибыль в 5%

21 апреля 2017
2 208 1

Новая льгота в виде налога на прибыль в 5% вместо 20%, которую ранее предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев, должна способствовать «структурным изменениям» в налогообложении. Об этом на Красноярском экономическом форуме заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, передает РБК.

«Главная задача — структурные изменения налогообложения и улучшение денежного потока для компаний, которые инвестируют. Сдвиг налоговой нагрузки в сторону более поздних периодов будет стимулировать большую инвестиционную активность и позволять достигать более высокого экономического роста», — сказал он.

Подробности предложения Орешкин не раскрыл, сказав, что они будут «прорабатываться и обсуждаться», поэтому говорить о чем-то конкретном пока рано.

«Мы — жители России, мы все одолеем»: 10 главных моментов из выступления Медведева в Госдуме. Премьер-министр о том, на что потратят деньги в 2017, что будет с налогами и как жить дольше и лучше

Ранее Медведев предложил ввести общую инвестиционную льготу для поддержки модернизации предприятий в виде пониженного вчетверо налога на прибыль — 5%. Речь шла о компаниях, которые расходуют средства на модернизацию производства и высокотехнологичное оборудование. Медведев пояснил, что потенциально это распространяется на все предприятия.

Что недоговаривает Медведев: шесть фактов, о которых умолчал премьер в Госдуме

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю